乡村的生活是多姿多彩的,那里有美丽的小山路,有辽阔的草原,还有那壮丽的大山……
印象中,最有趣的是动物朋友们,每到一户人家的家门,便会看到成群的小鸡在觅食,大摇大摆的嬉戏。在爷爷家,我看到一条狗跟猪玩,狗“汪”一声,猪就“呼噜”一声,给人的感觉好像是在聊天一样。
印象中,最美的是竹林。早上,随着太阳从地平线升起,一缕缕金色的阳光透过斑驳竹叶筛下来,射在布满青色苔藓的石头上,给竹林增添了许多生机。竹叶上,水晶般的点点露珠,在阳光照耀下闪闪发光、晶莹剔透。小鸟高兴的展开歌喉,猪“唔噜”的叫起来,鸡“咯咯”“喔喔”也不甘落后,好像一个乐队正演奏一首美妙、动听的山村晨曲。在那电线杆上,歇脚的燕子们像是个个音符,电线就是那五线谱,在为它们的晨曲延伸。一阵微风吹过,竹叶们也伴着晨曲,跳起舞来,发出“沙沙沙”响声,那整齐的节奏,就像战士们一齐踏步的声音一样。
这,就是乡村,一个美丽的乡村!