现实生活中,很多人在遇到挫折时,总能坦然面对迎头进取。但总有小部分人,遇到挫折,就低头不语逃避现实。两种人,体现的是两种不同的为人处事。而我,也从生活中懂得了这个道理,相信你看了下面这篇短文,会有不小的收获吧!
有一次,夕阳西下,当最后一束金色的余辉洒下大地,我悠然自得地走在路上,欣赏着这夕阳美景时,突然脚下一震,一不小心栽倒在地。“哎哟。”我抱怨道。我狼狈地从地上爬起来,开始寻找将我拌倒在地的“罪魁祸首”。当我发现是一块不起眼的石砖时,十分脑火地举起它,狠狠地向地面砸去,可这石砖竟然“安然无恙”。我又砸了几下,结果石砖仍然“毫发未损。”突然,一个疑问在我的脑海里“跳”了出来,石砖是泥巴“变”的,泥巴是软绵绵的,它为什么如此坚硬呢?
带着疑问,我上网寻找答案:原来泥巴经过烧热、加温、成形等七道复杂的工序,这才使它“摇身”变成石砖,如此的“坚硬不摧”。
不经历风雨,怎能见彩虹?通过这件事,我得到了一个启示:石砖好比是我们的人生,只有经过无数次的磨炼后,才能使自己变得坚强不屈,我们青少年要以“石砖”为榜样,使自己的人生更加丰富多彩!