生命是什么呢?生命是宝贵的,生命是美好的,像洗衣机里顽强生长的小苗,像在乌龟缸里追求生命的小乌龟,像从绝望中奋力求生的飞蛾……这就是生命,一种珍惜生命的表现,这一幅幅感人的画面给了我极大的震撼!这就是我的生命,单单属于我自己的,我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。
有一次,我正往窄小的乌龟缸里投入乌龟饲料,只见那只乌龟一直没去吃饲料,而是想方设法地爬出乌龟缸,它想获得自由,它珍惜生命,不想因为在不适应的环境中丧失生命,它求生的欲望令我震惊,我忍不住将它放出,让它继续寻找自己的生命。
我把一颗黄豆放入自己的口袋,放入洗衣机后,便忘拿出,过了几天,在洗衣机的一个角落发现了几根豆芽,这小小的黄豆里包含着多么强的生命力啊,在只有一点儿肥皂水的情况下,不屈向上,茁壮生长,即使它的生命那样短暂。
还有一次上体育课的时候,刚跑完步老师就叫我们静听自己的心跳的脉的跳动,那一声声像鼓一样而有规律,这就是我的生命,美好的生命,它给了我喜悦,给了我悲伤,给了我痛苦,也给了我欢乐……
不管怎么样,你的生命都是美好的要好好珍惜它,不要将它白白流失,要尊重它,不要毁灭它,让它放出光辉,杜绝黑暗!