“学涵!赶快去做作业!”妈妈正对我呵斥道。“学涵!做完作业要看会书!”爸爸又对我喊道。
我的这一片天地就是学习,将来考上好初中、好高中、好大学,爸爸妈妈整天在我耳边唠叨。一味地学习太没意思了,所以我给自己找到了另一片天地——魔方天地。
最近,我们班都迷上了魔方,只要一下课,马上就会听到魔方的转动声。现在我会拼二阶、三阶、四阶,还有一个异形魔方——斜转魔方。我们班有一个同学拼三阶只需要20秒,最快只要15秒左右,他还会很多魔方,我们佩服得五体投地,什么问题都要请教他。还记得有一次我去参加了学校的一个魔方比赛。
那一次,是我最激动的时候。魔方比赛在多功能厅举行,十几台电脑放在桌子上,那是计时用的。到我们五年级比赛了,我自信地走上了台,拿着魔方站在电脑前。比赛开始,我的手指快速地动着,全部人都屏住呼吸,一心只想把这个魔方拼好。在我之前,有几个人已经按下计时器,但我没有被影响,在45秒的时候拼完了。在50秒之前拼完的都有一等奖,所以我获得了一等奖。
在这之后,我苦练魔方,有三十几秒的成绩,这是我的另一片天地,但学习也不能有一点放松啊!