阳光明媚的下午,妈妈带我去科技站欣赏田园风景。
我们过了一条马路,沿着羊肠小路往前走,瞧!嫩绿色的小草伸了伸懒腰,唱着欢快的歌曲从泥土里钻了出来,如同春姑娘给大地铺上了绿油油的地毯。田埂上,有金灿灿的油菜花,还有绿油油的小麦苗。我在种满了油菜花的田埂间穿梭,我和油菜花零距离的在一起,有的迫不及待的跑出来和春姑娘见面了,有的含苞待放,静静地等着春姑娘把它抚摸开。一股淡淡的清香,不时引来一只只调皮的蜜蜂和美丽的蝴蝶,围着油菜花翩翩起舞。
田园的中央有一条清澈的小河。和煦的春天轻轻地摇着河边挺拔的杨树、亭亭玉立的柳树,在阳光的照耀下,树叶显得光彩夺目。河里会有一些小鱼出现,它们有时会偷偷的探出脑袋,呼吸水面上的新鲜空气,似乎也知道春天来了。我忽然感到:田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的风景是迷人的……,让我流连忘返。
田园的春天是五彩缤纷的,它会给我们带来喜悦的心情,使人心旷神怡。