我的小学作文
我有一个幸福的家,一个平凡的爸爸,但我爱我家,我爱我的爸爸。
有一句古话说桃李满天下,对,爸爸有一个平凡又伟大的工作——老师,爸爸每天在努力的工作,为学生传授知识。有一天,爸爸接我放学,走在大街上,对面走过来一个穿着整齐的男人,那个男人看见了我爸爸,连忙喊了一声:“王老师好!”爸爸笑笑,和他问了好,通过爸爸和那个男人的对话中我知道了这个人曾是我爸爸的学生,他小时候不好好学习,上课不认真听讲,下课还不写作业,但因为爸爸一次次劝导,一次次讲解,终于,他开始认真学习了,并且顺利地考上了高中,大学。现在在做着一家大型公司的老板。我的爸爸是多么伟大呀!那个人走了,我对爸爸说:“爸爸你真厉害!”在心里不禁对爸爸多了几分崇拜。
爸爸在我身边又当老师又当我的好朋友。只要我与遇到任何的难题,爸爸就会一遍一遍地帮我讲解,讲了一遍,我没听懂,爸爸就会再讲,直到我懂了为止。爸爸还是我的好朋友呢!每当我遇到烦心事或困难,总是去找爸爸商量,爸爸每次都给我很好的建议,然后在我遇到困难时鼓励我,爸爸总是非常理解我呢!有一次,我想玩海盗船,爸爸犹豫了一下说:“算了,那个太恐怖了咱们不玩那个,去玩别的好吗?”但我没有听爸爸的话,对爸爸一再要求,爸爸答应了,在玩时,我发现爸爸手紧紧地抓住护杆,面色苍白,嘴有些紫,但我玩得十分开心,下海盗船了,爸爸刚踩着地面,就“哇”一声吐了,我才明白,爸爸是不想让我失望,才强忍着陪我玩的。那一刻,我很感动。
我有一个平凡,伟大的爸爸,但我爱我的爸爸。