时间小学作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。‘‘当你讲话时,时间就从你的嘴边流过;当你写作业时,时间就会从你的笔尖跑过;当你看书时,时间会从你的眼睛旁溜着冰过去。时间是公平的,不会多给谁多一分或一秒,每个人所拥有的时间都是有限的,就看你怎么去利用这寸金难买的时间了。
从古至今,关于时间的古诗名句和名言警句很多,都是告诉我们时间过的飞快,或者是要明白时间的宝贵,要好好珍惜时间只类的如“光阴似箭,日月如梭。‘‘说出了时间过得的飞快;“时间是金,其值无价。‘‘告诉我们时间是宝贵的,就算你有金山银山也换不回失去的每分每秒。
我们大家都应该好好的把握每分每秒,做自己应该做的事。