在我生活的七个春秋里,经历过许许多多的事情,犹如天空熠熠闪烁的繁星,又像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清,说也说不完,第一次回答问题。但大多已如过眼云烟,却有一件事让我至今难忘。
记得那时一年级第一节课时,老师和我们相互介绍后,开始讲课了,讲了很长时间,我们多觉得老师讲得有声有色,便异口同声地喊:“我们会了!”老师让我们安静后,转身在黑板上出了道题。顿时教室题。顿时教室里炸开了锅,同学们都举起了手,我迅速扫视了一眼发现只有我没举起手来,其实我也会,就是害怕。老师可能看出我的心思来了,就笑着说:”我只叫不举手的!”老师的话音刚落,我立刻装模作样的举起手来。可谁知老师还是叫了我。我胆怯的站起来,小声地回答着问题,这声音除了我同桌怕是没人听见了。老师给了我一个手势让我坐下了,然后又让别人回答。我感到十分尴尬。下课了,老师鼓励我说:”殷海霞你上课要积极回答问题,不要害怕,答错了没有关系,要大胆一些。“
转眼间,我已成为一名三年级的小学生了,可这件让我受教育的事,却永远铭记在我的印象深处,它将催促着我、激励着我做一个品学兼优的好学生。