今天天气晴朗,万里无云,我和妈妈踏着凉爽的秋风来到小琅环公园。
我们来到小琅环的门口,只见大门上印着五个金碧辉煌的大字“小琅环公园”,那就像一个龙门,龙门下方,还有几条龙在守护着龙门。
沿着楼梯往上走,随后印入眼帘的是那一片翠绿,绿的草,绿的树。
往上走,一大堆健身器材摆在我们眼前。
接着往半山走,就是小琅环公园最引人注目的焦点,那就是,“有孔虫公园”我感到非常自豪,因为这个“有孔虫公园”是世界上第一个“有孔虫公园”而我在这里生活,我因而感到自豪,有孔虫的形状千奇百怪,五花八门,有的像大炮;有的像飞碟;有的像杯子……多的说也说不清数也数不清。我和妈妈往山顶走,登上了小琅环山,走上去,绿树成荫,到处都是小鸟的欢叫声,一路上去,有好几个休息平台,比如说泉水,象棋桌,石板凳……
我和妈妈终于爬到了山顶,在山顶上一眼望去,三乡的一大半景色都收在我们眼底,
妈妈说:“好了,时间差不多了,赶紧下山赶紧回家。”
“嗯,好吧。”我回答。
下山了,我依依不舍的告别了小琅环公园,期待下次来玩了。