后来,爸爸提议:“我们来个自行车比赛吧!”妈妈说:“行啊!”我一听,一下子来了精神,真想看看爸爸妈妈这两个“老”运动员到底是不是“宝刀未老”。
一开始,妈妈一路领先,爸爸也使出浑身的力气使劲追。我希望爸爸快点追上去,朱欣桐希望我妈妈骑得更快,于是我们俩都踮起脚尖,用力地踩后座的踏板,无奈我们个子不够高,腿不够长,自行车的踏板不怎么听我们的使唤。
不过,骑着骑着,妈妈的速度渐渐慢了下来。而爸爸呢,却越骑越快。我感到温暖的春风“呼呼”地吹在脸上,爽极了!
到了一个转弯的地方,爸爸抓住了一个时机,超过了妈妈。最后,我们“男生组”胜利!我高兴得手舞足蹈起来。看来,还是爸爸技高一筹呀!
不过, 要说到谁会得到“宝刀未老”奖,我觉得他们应该双双得奖。因为,妈妈骑得也是挺快的。