大家好!很高兴来介绍我自己。我来自湖南省平江县,是城北学校一名三年级的学生。至于名字嘛,悄悄告诉你:我爸爸姓李,妈妈姓陈,我还是下雨天出生的,你来猜猜看?怎么样,猜到了没有?对,我的名字叫李雨辰。你们是不是觉得我的名字取得太“随便”了些呀?虽然我也觉得我的名字是取得随便了些,但爸爸妈妈对我可一点儿也不“随便”呢!
先看看我长什么样?我长着两条淡淡的眉毛,一双黑珍珠似的眼睛,高高的鼻梁下面,长着一张樱桃般的小嘴,能说会道。最有趣的就是我那对顺风耳了,只要家里一有什么风吹草动,我都能听见。这不,你听……
有一天放学回家,正关着房门做作业,忽然,我隐隐约约听见爷爷奶奶在房间外面说些什么,好奇心让我停下了笔,竖起了耳朵一听,呀!原来明天就是爷爷的生日啊!顿时,我心中萌生了一个想法:爷爷每次都能让我愉快地度过生日,明天要让爷爷也高兴高兴……可是,送什么礼物呢?……诶!有了。
终于到了第二天放学,我飞快地回答了家,一进家门就大喊:爷爷,爷爷……一下就扑到爷爷面前拿出了礼物,大声地说:祝爷爷生日快乐!爷爷接过我亲手制作的贺卡,既高兴又惊讶,连声说:“谢谢哟……咦!你这个小家伙怎么知道今天是爷爷生日呀?”“嘻嘻,就不告诉你。”说完我转过身“得意忘形”地离开了。
我爱好广泛。我的目标是做一个琴棋书画样样精通的小才女。瞧!那个坐在古筝前正埋头练琴的就是我。每当我缠上长长的指甲时,就会觉得自己仿佛成了一位小仙女,再配上优美的琴声,那不就是仙女下凡吗?每天我都要坚持练习古筝一个小时。因为长时间的磨练,我的手指都磨出了好多的泡,泡好了又磨,磨了又好,现在都成茧子了。可正因为如此,我的手指头变得越来越灵活了,古筝也弹得越来越好了。虽然我只学了一年多,但我已成功通过了四级考试,还在“六一”舞台上表演过,同学们都夸我弹得可好了,我还真有点小小的自豪感呢!
有付出才会有回报,不光是练习古筝,画画、下棋、跳舞,我也是如此:准时参加每一次培训,认真听好每一节课,脚踏实地做好每一次练习……因为我知道,真正要做到样样精通,必然离不开平时的刻苦努力。
瞧!这就是我!一个多才多艺,活泼可爱的小女孩。你们喜欢这样的我么?