“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”这首脍炙人口的歌曲不时在我的耳边回荡!
今天下午,我们踏着优美的节拍,迈着轻快的步伐来到人民公园找春天,寻春。
一进门,就见迎春花舒展着双臂向我们招手。瞧!她们有的是嫩绿的叶子,有的含苞欲放;还有的已经张开了金黄的笑脸,冲着我们微笑!往里走,一朵朵桃花张开那羞红的脸蛋,好像在对我们说:“春来了,春来了,赶快游戏呀!”我们来到了公园中央。咦?这是什么花呀?噢!原来是梨花!雪白的花瓣犹如天上洁白无暇的雪花,落在了梨树上!又像满天的星星躲在树枝后面向我们调皮的眨着眼睛,寻春。
老师带我们来到一块草地上。我们轻轻地坐在碧绿的草地上,生怕把这美丽的“地毯”弄皱了。我们拿起画笔,在宣纸上寻找春天。过了一会儿,一片美丽的春光,从我们笔尖下悄悄地钻了出来。
一阵微风拂来,暖暖的,柔柔的,那是春风!我不禁闭上眼睛,让春风拂动我的发丝;我张开双臂,春风顽皮的钻过我的指间,好像绸缎一样轻轻地从指间划过!
一年之际在于春。啊!春回大地,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象!春天已经来到我们眼前,就在我们身边!