我和爸爸每天都会来一场激烈的战争,而这一次我们平息了战争。
我所说的战争那当然是抢电视看喽!那次,我们依然在激烈地斗争着。我拿起遥控器,就调到了动画片。
过了一会儿,正在津津有味看电视的我,就遭到爸爸的猛烈袭击,他一溜烟跑到我面前,顺手拿过遥控器,调到新闻频道。
我顿时大发雷霆,火冒三丈,怒气冲冲地到爸爸面前吼道:“爸爸,你为什么要抢遥控器?”爸爸冷静地说:“动画片是不好的东西,这样会影响你的成绩的!”我才不理睬爸爸那些乱七八糟的道理,就把遥控器抢了回来,调到动画片。爸爸又把遥控器抢过去。就这样,我们僵持着,不知道今天的电视到底会鹿死谁手呢?
突然一个好点子从我的脑袋里冒了出来。我又蹦又跳地对爸爸说:“现在,我来定一个规则:星期一、三、五、七是爸爸看,星期二、四、六是我看。”爸爸说:“那好吧,君子一言,驷马难追!”接着,我跳起来和爸爸击掌。经过这件事,我们以后再也没人发生过抢遥控器的战争,而且和平地相处着。