“下雨了!”随着一声惊呼,刚才还没精打采的我立刻兴奋起来。
趴在窗子边,望着正在下的淅淅沥沥的雨,我闭上眼睛,静静的去享受这雨里的音乐会。·我喜欢听下雨的声音,因为它们好像在哭泣,在对我诉说他们的遭遇。听雨的这个习惯我只保留在城市里,而在我的故乡,就不仅仅是听雨那么简单了…… 故乡的雨总是下的很小,平时豆大的雨珠到了故乡就都变成了针细一般的。所以我常常听不到那雨水弹奏的音乐,索性下雨的时候就跑到雨里玩一玩,淋一淋雨。
雨像针一般打在我的头上、手臂上,身上。那感觉就像有人拿着针刺你一样,,然后取而代之的是凉意。如果说在城市里听雨是一种浪漫,那么在我的故乡淋雨就是一种解脱。它能够冲掉你脑子的烦恼和忧伤,把你解脱的灵魂带到一个没有烦恼、忧愁的世界……·雨尽情的下着,他仿佛要冲刷掉这个世界上所有的尘埃,让人们重新融入这个清新、凉爽的大地。不知怎么的,我对故乡的雨渐渐有了一种特殊的感情,她好像已经成了我的知心朋友……·很久很久我才从雨里跑到屋檐下,我觉得我好轻松。
你有没有来我的故乡呢?如果还没来的话就快来吧!我一定拿我故乡的雨好好款待你!