北京三年级作文
寒假,妈妈带我去北京旅游。我别提有多高兴了。
一路上,我像一只快乐的小鸟,心头满是欣喜和快乐。坐了汽车,又乘了飞机,我们终于到达了北京。北京真美呀!
天安门广场好大好大。广场上人山人海。站在天安门广场,我觉得自己好小好小。天安门城楼又庄严又美丽。故宫好美好美。红柱黄瓦,地上、墙上、门上、窗户上、房顶上都雕刻着精美的图案。最多的要数龙和凤。这些龙有的腾云驾雾,有的在嬉戏玩耍,有的在呼唤同伴,一条有一条的姿态,美丽极了。 长城好长好长。远远看去,好象一条巨龙卧在山峦上。长城上,一个个烽火台雄伟壮观,一级级台阶连绵起伏。长城充满了霸气。 另外,北京还有许许多多好玩的地方。如充满福气的恭王府,秀气的颐和园,让人伤心的圆明园,都让我留恋忘返。哦,对了,还有王府井的小吃数不胜数,让我吃了还想吃。 这次旅游让我开阔了眼界,增长了许多知识,知道了祖国的强大。我要好好学习,以后让祖国更强大!