北京三年级作文
10月5日,我和妈妈早早起床,和老师同学一起向北京飞去!
我们先到了北京最有名的大学之一——北京大学。妈妈告诉我,北京大学创办于1898年,距今有100多年的历史了,而且有好多名人都是北京大学毕业的。我们在它的门前合了影,我好喜欢它古色古香的校门,仿佛在告诉我,它古老的历史!
然后,我们又去了科技馆,这是我最喜欢的的地方。我们先去了一层,这里有古代的四大发明:造纸术、印刷术、火药、指南针。还有地动仪,妈妈告诉我,如果哪个方位上龙口内的龙珠掉下来就表示哪个地方要地震了。我觉得太不可思议了!不过我最喜欢的的还是天文馆。在那里我知道了月食、日食、还有彗星是怎样形成的,虽然我还听不太懂,但我还是觉得很有意思。在这里我还看到纺车和帆船……我觉得这里真是太奇妙了!
最后,我们来到了天安门广场,看完降旗仪式就依依不舍地回家了。
真希望时间能过的再慢些!