开学第一天,她还死死抓着爸妈的手不放,在班里不爱说话,也不爱结伴出去玩耍,一个人默默呆着。
直到二年级,可能是慢慢和同学混熟了,就突然跟变了一个人似的。闲事婆一样,啥事情都要参与一下,了解一下,好奇心也许会让人有些受不了,可这样的她却交到了朋友。
她那时还小,思想很单纯。有一次竟和几个女同学一起,画了满满一张纸的花,像个百花园似的。锁定一个目标男生,给他取了一个充满爱的昵称,把满纸的花送到那个男生面前。
有次甚至还和三个女同学一起,画了一个很大的嘴唇送给小s同学,还亲切地称他为宋宝。
二到四年级,她是如此奔放热情,一副班级里发生大小事情都和她有关的样子,更是做了一些现在想来奇葩到不行的事情。
随着年龄的增加,五年级开始,她又恢复了一年级的样子,玩也玩得不疯,说话的声音也轻了很多,甚至在大家注意她时,脸都能红得跟个苹果一样。
现在的她,思想也不那么单纯了,都不愿意和男生一起玩了,总认为那样特别别扭。以前在路上遇到同学,都会大声地喊一声:嗨!然后举起手挥一挥。现在不知腼腆了多少,看到同学,尤其男生,也只是尴尬地笑一下就匆匆逃走了。
原本围绕在她周围的开朗与奔放全都在长大的一瞬间,变身成了内向与害羞。发生了什么事仿佛都与她无关,除了非得说话的时候,不然可以一整天不说一句话,惜字如金。
小学时的她,性格还真是让人琢磨不透啊,那个她是谁?没错,就是20xx年6月即将离开广小,与小学挥手告别的我。