繁星闪烁着――深蓝的太空,何曾听得见他们对语?”,走在傍晚曲幽的小径,心似乎被猛地一揪,仿佛黑暗中暗藏着邪恶,殊不知有那满天的繁星照耀着我回家的路。而这,就是父母对我无限的牵挂。
“妈,快开门,我回来了!”我用力的敲了敲门。“回来啦,赶快洗手吃饭。”妈妈一手拿着锅铲一手抹了一下头上的汗珠。刚端上来的菜似乎还热乎,冒着一缕热气,爸爸时不时望了我几眼,干脆不吃了,一脸严肃的样子,或许是有意还是无意我依旧埋头吃饭,甚至没有察觉到空气的异动,“啍!”我一脸诧异地望向父亲。正纳罕爸这最近里喉咙是不是有问题?我又将精力转移到碗里的白萝卜。简直就是难以下咽,我吞了几口吐沫,偷偷的瞄了一眼母亲,她嘴里似乎在唠叨什么,我竖着耳朵想凑前去探个究竟。她古怪地看了我几眼,却又趁机拣了几块萝卜扔进我碗里,我大声抗议“你不知道我最讨厌吃萝卜了吗?”又是“啍!”的一声,爸爸满脸的怒气,似乎还有一股煤油的气味在空气中迅速蔓延。“看看你最近怎么学的?嗯,怎么都是叉!”我一听愣住了,咦?您老人家何时拜福尔摩斯为师了,我小学4年级藏的试卷你是从哪儿折腾出来的?我向您解释只见爸爸您尴尬的笑了一下,“我这不是关心你学习吗?”他又不说话了,我还时不时向他汇报学校军情,他有时还忍不住不插上几句,耳边忽的传来妈妈如轰雷般的声音,“赶快吃饭,少说废话!”不愧是老妈大人,哪一次不是如此直白?就这样,我舔净了碗里最后一粒饭粒,口中悠哉道“Yumming!”看似无意,却笑倒了餐桌旁的一家子。
夜已深,朔风呼呼。天上依旧是繁星,地下却是我们围在饭桌旁谈笑风生的身影,成了茫茫黑夜中最璀璨的明珠。