那条美丽的小河就是我的乐园!
春天的时候,那条小河开始把小河的冰给融化了!快听呀,那是个什么声音:滴滴滴滴……那个声音就是小河上的冰融化的声音。看那明亮的冰,有时我会把那个冰拿来一块当作笔,在一块干干的,也是一个平滑的地面上,写字或是画画。
夏天的时候,我就坐在石头边上。把鞋脱了下来,脚慢慢地放入水中。啊,这么一放就是透心凉啊。也可以在水里互相泼水,玩一玩水枪之类的。
秋天到了,树叶都变黄了。它们像金黄色的大蝴蝶,一个接着一个,慢慢地飞入水中。我爱看,那一只只金黄色的大蝴蝶在空中翩翩起舞,累了就落下了,就变成了一艘金黄的小船了,慢慢漂走了。
冬天到了,河面又结了一层冰。我看见小河面上结满冰时,就会在河面上滑冰了!