四年级作文:我爱妈妈
在我的生活中,感受最多的就是母亲的爱。她生我、养我、哺育我,我在她的呵护下快乐地长大。当我哭泣的时候,妈妈会陪在我的身边安慰我;当我失败时,她会给与我极大的鼓励……
还记得上学期,我去老师办公室拿英语作业本,走路时不小心把脚扭到了。我的脚发出了一种奇怪的声音,“咯——”自从这声音发出后,我连路都走不了了,整个脚掌瞬间肿了起来,疼得我大哭起来。徐老师立马带我去医院拍片,并通知了我的父母,妈妈急得像热锅上的蚂蚁在团团转。在医生为我检查的时候,我十分不安,妈妈面色凝重。冷不丁,医生把我的脚扭了一下,我痛得“哇哇”大哭。妈妈听见我的哭声,脸色煞白,不知所措,只是紧紧拽住我的手。我心里顿时涌起一股暖流,真是“伤在儿身,痛在娘心”啊!一会儿,拍片下来显示我脚部已骨折,需要住院治疗。妈妈一听,满脸愁云,如同发生了大事。在医院的第一晚,妈妈一夜未眠,只为帮我看着敷在脚掌上的冰袋,不让它滑落下来。冰袋融化了,还需要再去换新的冰袋。而我只能躺在床上,忍着疼痛,竭力不让眼泪给流出来。因为我知道,要是哭出声来,妈妈一定会觉得更难受,更心疼。这一夜,妈妈为我敷冰袋,看冰袋,换冰袋,彻夜未眠。第二天清晨,妈妈又早起为我准备早点,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶不禁红了……
考试那天,妈妈陪着我一起来到学校,背我上厕所、背我上楼下楼……那一次,我考得不好,可是妈妈并没有责怪我。因为脚受伤住院我落下了好多功课,暑假里妈妈每天都抽时间帮我补习功课。还是那首歌里唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
爱,很简单,它会藏在妈妈的热牛奶里,也会藏在妈妈温暖的怀抱里……妈妈,是您曾用坚实的臂弯为我撑起一片爱的蓝天,当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我,鼓励我,使我能重新站起来。妈妈,我爱您!