姥姥家有一只鹅,它长得十分美丽。红红的冠子,像戴着一顶小红帽。长长的脖子,总是伸得直直的。鹅总爱穿着白纱裙,像一个可爱的白雪公主。红红的脚掌,像穿着一双红舞鞋,走起路来摇摇摆摆,不紧不慢。傲慢地看着周围。
鹅喜欢在水里玩,有时侯红色的脚掌像小船的船桨,左右地摇摆着。有时候静静地停在水面上,把脚缩进羽毛里,用那黑豆子似的小眼睛,欣赏自己映在水里的影子,一听见有异声,就赶紧叫起来,好像在说:“不许踏进我的领地!”
别看姥姥家的鹅很傲慢,可它下出的蛋,比鸡、鸭下的蛋都大。
我喜欢姥姥家的鹅!