天赋模拟器在沙市的五星小学门口。X使者刚把模拟器变成一支钢笔收藏在口袋里,就听到五年级(1)班传来一阵阵欢快的笑声。
“好热闹!”X使者变身成一个小女生的摸样向五年级(1)班的教室走去。
“你找谁?”X使者刚走到教室门口,一个男生拦住她问,“你是哪个班的,我怎么从没见过你?”男生上下打量着X使者。当然啦,谁也不知道这个女生是X使者呀,嘻嘻……
“我是埃克斯,是从重点小学来的,专门找人挑战的!”埃克斯揉揉鼻子,眨眨眼,“不知道你们这所普通小学的同学敢不敢接受我的挑战?”
“什么?你是找上门来挑战的?就你这么个小女生?”男生吃惊地又一次仔细地打量了一下埃克斯。“有没有搞错啊?”
“哼,不要小瞧人!”说着,埃克斯走进了教室。不等她开口,这个男生大叫起来:“喂,大家注意了!注意了!这是重点小学来的……咦,你叫什么来着?哦,埃克斯。埃克斯要和我们挑战!”
“不是吧,我一拳就能打倒她!”一个胖男生举起拳头,“去喊你们学校最魁梧的男生来吧,我可不打女生!”
“切!”埃克斯不以为然的从口袋里掏出一张照片,“你们谁去过埃及?我暑假才去埃及玩了一次,看看这是我在金字塔前拍的照片!”
“哇——好棒哦!”大家都凑近照片仔细看起来,“好羡慕呀!”
“哼,大家别羡慕了!”一个戴着眼镜的男生扶了扶眼睛,“埃克斯,我是王宇露,虽然我没有去过埃及,但是我肯定你手里的照片是伪造的!”
“伪造的?难道是传说中的'PS照片?”所有人一起瞪着王宇露,“你不是开玩笑吧?”
“当然没有!”王宇露走到埃克斯的身边,拿起照片,指着上面的骆驼说,“问题就在她骑的骆驼上!世界上第骆驼有两种:单峰骆驼和双峰骆驼。非洲只有单峰骆驼。如果埃克斯真的去了埃及,她骑得应该是单峰骆驼,可照片上的骆驼是双峰骆驼,所以她的照片是伪造的!”
埃克斯羞极了,偷偷地跑了。