今天,老师给我们出了一道作文题,写写童年的趣事,我一时想不起来,我有什么趣事呢,好像很多,但一时又想不起来,我绞尽脑汁地想呀想呀,终于,想起来了,还真有一件事是那么的可笑那么的有趣。在我三岁时,我和妈妈去中山陵滑道乐园玩,看见很多小朋友都在钓鱼,我也闹着要钓鱼,于是,妈妈给我买了小桶、金鱼缸、鱼竿、鱼食,我们就开始钓起鱼来,钓鱼可不是件容易的事,我好半天都没有钓到,只看见又红又好看的金鱼在水里游来游去,真是有些讨人喜爱,真想把手伸进水里把它们一个一个都捞上来。可要钓着就难了,我拿着鱼竿,心里像有一只小兔子似的,蹦来蹦去,手也不听使唤,一个劲的在晃动,这时,妈妈鼓励我说“一定要看好时机,要看准一条,绝对不要放过它,注意,别紧张”。
听了妈妈的话,我心里放松多了,一定不能让鱼竿晃动。突然,一只又红又大又肥的金鱼在鱼竿边转圈,我一看时机来了,就在它转圈趁它不注意时,便把这条鱼给钩住钓了上来,我赶快把金鱼放入小桶里,妈妈和我都高兴极了。我心里暗想,今天晚上能吃上红烧鱼了。回到家里,我看到又红又大又肥的金鱼开心极了,可以让妈妈给我做红烧鱼了,于是,就告诉妈妈说“今天是不是可以吃红烧鱼了呀?”妈妈说“没有鱼怎能做红烧鱼呀?”我指着桶里我们刚钓回来的鱼说,这不是鱼吗,它是红色的就是红烧鱼呀,妈妈摸着我的头说“金鱼是观赏类鱼,是不能吃的”。那时的我,真是多么的可笑又有趣,多么的无知、天真,竟然说红烧鱼就是把金鱼烧来吃就是红烧鱼,因为金鱼是红色的,所以就是红烧鱼。现在想起这事,真是有些可笑也有些趣味。