“叮铃铃……”一阵清脆而又悦耳的声音把我给吵醒了。我迷迷糊糊地看了一下闹钟,七点半了。我猛地一拍脑门儿,今天还要去苗苗开的公司呢。
我开着新买的“宝马”车到了一家新开张的大厦门前。我下车走了进去。我环顾四周,只见里面装饰得富丽堂皇。
我无意间抬头,却看到了我的老朋友苗苗。她正跟一个总裁模样的人谈论着什么。她无意间看到了我,笑着走了过来,拉这我的手说:“你现在有没有空,我带你去看看我的公司。”我也笑着答应了。
首先,她带我来到了服装大厅。这时一位身材瘦小的机器人走了过来,我刚开始以为它是一个人,经过苗苗的介绍才知道她是一位机器人。苗苗说;“你看,它的眼睛其实是一个虚拟程序,只要你把眼睛对准它的眼睛,想像你要的衣服,它就会找到,并且显现出你穿上的样子。”“真是太神奇了!”我惊呼道。
“给我介绍介绍你生产的衣服吧!”“好的。”她随手拿了一件衣服,说:“这是‘清凉衣’,专门给人们在夏天时穿的。”……
她又把我带到了第二层——“虚拟乐园”。但我什么也没看到。她说:“你闭上眼睛,想着一款游戏。”我照做了。当我睁开眼睛,我已经成了这款游戏的主角,而我身边的苗苗却成了游戏的向导。我在这里玩了好长时间,就自动退出了。
临走前,我对她说:“谢谢你的邀请,我下次会不请自来的哦!”