美丽的小学作文
花开花落乃万物生存之根本,繁衍生息之必然。只因有了花开花落,生命才显得可贵。或许,有人会因为花开而惊艳,因为花落而悲伤。但是又有多少人了解花落的意义?大多数人觉得,花开是美丽的,花落是惆怅的,只有花开才是喜悦。但是我认为花落也是美。
有人会认为这真可笑,甚至荒唐至极。不可否认,花落时,花朵已憔悴,美丽已淡去,光泽已黯然,早已是一个“凄惨老太”。或许你会说,花开是一个生命的诞生,而花落是一个生命的结束。确实,花落是生命的结束,但她却又开始孕育着新的生命,也就是所谓的“落红不是无情物化作春泥更护花”难到这种精神不美吗?
曾记否,昙花短而惊艳,生命那般的短暂,但她却依然屹立,坚持花开花落。只有花落时她才最美,因为她即将孕育她的孩子。花落的美丽或许不及花开的美丽,但是,花落依旧就如同夕阳转瞬即逝便是蓬勃的旭日,是一种新生,是一种特殊的美丽。花如蝶,花胜蝶一股味道,但花逊蝶一种勇气。曾几何时那破蛹而出的蝶,因为脱落了那沉重的茧而获得了轰轰烈烈的一瞬间。花如夏雨,短暂的瞬间留下了永恒的清新和永久的记忆。或许生如夏花般,错过春日的争妍而选择酷暑的漫烂。我们又何需破坏别样的美丽。
风吹散了那带着露珠的玫瑰花瓣,那花瓣飞旋着如同那黑白影片里那忧伤的琴声,在淡淡的忧伤里似乎绽开了一朵玫瑰兀自吐香……