春天小学作文
春天是一个姑娘,它无处不在,瞧!它在这儿呢。
春天在花丛中,因为小草钻出地面,树的叶芽探出来,花儿含羞地伸出小苞,庄稼也变得绿油油的招人喜爱。所有这些,连同人们的欣喜和欢笑,组成了一支春天交响曲,仿佛奇迹般的,一切都从冬的沉寂中被唤醒。
春天在小河里,因为小河的冰化了,小河又唱起了那动听的歌,小鱼又活蹦乱跳地嬉戏。水草也伸了个懒腰,又开始摆动它那长长的身体了,海胆又伸直了它有力的刺了。
春天在小动物的身旁,因为冬眠的青蛙、蛇、小熊……都醒了。小狗也摆动着它那毛茸茸的小尾巴,欢迎着春天。小猫咪又摆动着它那小巧玲珑的身体跳来跳去,好像在说:我来跳一个舞给春天看看吧!
春天在小朋友的眼睛里,因为小朋友可以看见红的花、绿的草,还有万物的变化……
春天无处不在,我很喜欢春天。