在我成长的过程中,有一句话让我记忆犹新。那就是妈妈常说的:在哪里跌倒,就在哪里站起来。
在我的脑海中,有许许多多的挫折与烦恼。记得有一次,我学自行车,我一次次地跌倒,一次又一次地摔伤。可是我坚持不懈地练习它,掌握它的技巧与方法,并在与爸爸的比赛中,获得了冠军。妈妈对我说:“你做得好,经过你的多次努力,你不就成功了吗?”
是啊,正如妈妈所说,在哪里跌倒,就在哪里站起。在今后的生活中,我们还会遇到许多的困难和失败。但只要我们坚持不懈,知道自己失败的原因,并去改正它,我们就能克服重重困难,让它不再成为你的“拦路虎”。如果我们一遇困难,就向他低头,那是不可以的,这样的话,它就会永远成为我们过不去的一座大山。
我们应当翻越这座大山,成为大山的主人。