秋风习习,秋阳秋熙。一场没有硝烟的“战争”即将在教师里打响。
老师如洪钟一样的声音传进了我们的耳朵:“今天我们将举行吹功大决斗。规则是用吸管吹桌面角上的一张扑克牌,将扑克牌吹到3来远的另一边桌角,谁用的时间少,谁就获胜。注意吸管不能碰到扑克牌。”一时间,欢呼声四起。同学们摩拳摩掌,跃跃欲试。
我自告奋勇,第一上场。捏住一根吸管,站在了桌边。
“崩崩崩......”心跳得可快了。看看对手张明,他一脸灿烂的笑容,一副胸有成竹的样子。“预备——”老师托长了音。我深深地吸了一口气,似乎要把所有的空气都吸入我的肺中。“开始”!一声干净利落下来了。将吸管的一头对准扑克牌,我用力吸气,气流快速出了吸管,听吹向扑克牌。它滑动了几步,就停了下来。我看错了吗?它怎么只滑出了两三厘米?照这样吹,我将吹得昏天黑地?看来,我要下猛劲了!
侧府着身子,用力吹足气,朝着扑克牌狠狠一吹,牌的一角微微翘起,像涂润滑油似的,扑克牌向前滑动了好几厘米。有进步!心里泛起了一丝快乐的浪花,我的嘴角浮现一丝微笑。
吸气瞄准扑克牌,我第三次施展我的“吹功”。“啪啦啪啦——”扑克牌另一角在我的“神功”之下,啪啦作响。愣是原地扑腾,一点也没有要前进的意思。真是白费我的功夫了!我第一意识到教室里的桌子这么长,长得离谱。扭头看看张明。你瞧,你吸足了气,朝着扑克牌,使劲一吹,像踩着小型风火轮似的。
吹呀吹我心里一下子美滋滋,喜盈盈的,如同花坛里盛开的鲜花。