好像翡翠盘里撒下的墨玉,乌黑而晶莹,好像湿漉漉的音符月入水中,圆润而玲珑。
这是什么?是玻璃弹吗?是珍珠吗?不是,都不是,而是我们可爱的小精灵——蝌蚪。
在一个神奇的世界里,小蝌蚪睁开了朦胧的双眼,动了,动了,于是吸引了蔚蓝的天空,棉花似的白云,河岸上的山村风光和小朋友的心灵。
小蝌蚪,一个活生生、水灵灵,一个多么可爱的生命逗号啊!它虽然不像玻璃弹,是孩子们水中的玩物,也不像珍珠那样洁白美丽,但它长大变成青蛙,能为庄稼做出多少贡献啊!
小蝌蚪,我爱你!爱你的朴素,更爱你那奉献的精神!