我们都会遇到危险,在遇到危险时,我们要学会保护自己。
一天中午,我正在吃饭。我记得妈妈做了许多菜,味道都很香,特别是那道吵油麦菜,味道特别鲜美,让我吃了还想吃。突然,我正在嚼的一块油麦菜滑到了我的喉咙里,刹时,我觉得自己呼吸不了了,我想把油麦菜咽下去,可油麦菜好像在我的喉咙里安了家,纹丝不动,我又用牙齿咬,想把它咬出来,可它还是没有反应。
我感觉越来越闷了,可能过不了多久就会窒息而死,我的眼泪在眼眶里打转,不行,不能这样等下去,我要自己救助自己!我看了看餐桌上的东西,有饭碗、盘子、叉子、勺子、筷子、纸巾,对了,筷子,我可以用筷子把油麦菜夹出来!我连忙拿起筷子,小心翼翼的伸向嘴里,我怕一不小心把嘴里扎出血,当感觉筷子加到了油麦菜,我用力一拔,拔出了油麦菜,重新呼吸到了空气,当时真有一种大难不死的庆幸。
通过这次意外,我知道了碰到危险,要冷静处理。