今天,老师让我们写一篇关于课余生活的作文,我一时间手足无措,不知道如何下笔。静下心来想一想,眼前豁然开朗。我的课余生活像一座七彩桥一样绚丽多彩。做手工、画画、跳舞、跳绳、跑步、读书、玩电脑、听音乐等。
其中,舞蹈是我课余生活中的最爱。我同朱悦、李优利用课余40分钟就能编排一段蒙古舞蹈,虽然没有伴奏,虽然没有专业老师指导,我们模仿电视画面上蒙古汉子的样子绕着课桌蹦来跳去。几个动作下来,调皮的大虎二虎也跟着跳起来。看他们笨拙的样子就着人笑,正当同学们忍俊不禁的时候,二虎一不小心仰面朝天闪跌在地上,几个同学上去正要扶他时,他做个鬼脸,学着电视上面鹞子翻身的动作,瞎动作几下,逗得同学们哄堂大笑,真是快乐极了。一阵过后,趁着同学们醉意正酣我们改变策略,再跳一段印度舞,脖颈摇摆起来,脑袋晃动起来,肚皮抖了起来,几个同学情不自禁也跟着学跳起来,脖子、脑袋、肚子协调不起来,干脆乱摇摆一气,逗得我们停下舞步,笑的前仰后合直不起腰来。
课余生活令我享受;令我陶醉;令我着迷。因为快乐的天使在我心中飞翔。