美丽小学作文300字
外公家里养了一只威猛的大公鸡,它身穿花衣裳,头戴红鸡冠,摇着五颜六色的尾巴大摇大摆的走着它每天都在外公家门前的一大片草地里,抬着头挺着胸,做出一副威风的样子,引来了不少的母鸡.
别看这个小家伙威风,外公不在的时候它可淘气了,带着一群群的母鸡去菜地里吃菜外公看见了,这家伙也看见外公发现了它,就带着母鸡纷纷躲到草堆里,让外公看不见它,真是让我哭笑不得不过,这只大公鸡也懂礼貌,每次找到东西吃,会首先通知母鸡,等母鸡吃完剩下的自己吃.
有一次,我端了一盘米,洒到了它们吃东西的盘子里,这只公鸡眼力非常好,一下子就看到了那时,母鸡们还在睡觉,公鸡怕母鸡们肚子饿,就"喔喔喔"地叫了两声,这时,睡得正香的母鸡醒来了,公鸡的头往后一摇,像是在对母鸡们说"朋友们,这里有许多好吃的!"一群母鸡听见后,争先恐后地冲了过来母鸡们正在吃得津津有味的时候,公鸡却在一旁大摇大摆地走来走去,像是在保护母鸡,做出一副"女士优先,男士后边"的样子.
这大公鸡实在是太聪明,太美丽了!下次回去的时候,我还要看看它搞什么花样.