收获小学四年级作文
今天我们到了一个农场,刚下车前的景色让我垂涎欲滴。柿子树上的小红灯笼向我招手,柚树上可爱的小家伙冲我笑,口水都快流出来了。我心想:“这些水果一定很好吃。”
于是,我全力以赴,开始做了。过了三两个小时,我爬上树,准备开始摘水果,看到甜甜的水果来了。啊,一个不小心差点从树上掉下来。好像是“我不能急着吃热豆腐”!当我停下来的时候,我观察了周围的人是怎么做的。我看见有些人爬上树去捡,有些人爬上屋顶去捡,有些人拿着梯子去捡。简而言之,“八仙过海显神通”。
我看了一会儿,然后就有了主意。我心想:“我怎么没想到我能摇摇果树,让果子自己掉下来!”打定主意后,我找了一棵薄薄的果树,开始摇晃了几下。很快熟透的果子就会自己掉下来,这就叫“一点都不麻烦拿到手”!
然后,老师带我们去了红薯地。这里光秃秃的。就是几个圈而已。我们都傻眼了。这时,老师对我们说:“这些被圆圈包围的地方,就是有红薯的地方。动手吧!”这时,几个学生迫不及待地跑过来,开始挖掘。
我平静下来:“之前,我总结了经验,所以这次你一定会输给我。”我想了想,开始挖掘。但是我用手挖了很久,只有一小段红薯出来了。“要是有工具就好了。”我想,那就是我看到前面有个小棍子的时候,哈哈,我就用它挖!只过了一小会儿,一个大地瓜露出了大半个身子。然后我挖了几下全挖出来了!“耶!你完蛋了!”我骄傲的向大家炫耀。大家都很羡慕,挖的更狠了。
不久,在老师的带领下,我们带着喜悦和不情愿离开了果园。今天,我不仅收获了甜水果和红薯,也获得了成功的经验。