环山小学是玉环县最有名的小学,已有上百年的历史,那是一个美丽的校园。
我看见过红叶似火的枫树,游赏过仙女般的柳树,却从没看见过环山小学这样的树。环山小学的树真高啊,高的几乎看不到它的顶端;环山小学的树真粗啊,粗的有两三个铁桶合起来那么粗;环山小学的树真直啊,从远处看,就如同一支巨大的笔,直直的“站”在地面上。
我触摸过娇滴滴的含羞草,盯过婀娜多姿的兰花,却从没看见过环山小学这一带的花。环山小学的花真艳啊,一朵朵昂首挺胸,释放笑容,争奇斗艳,五彩缤纷;环山小学的花真香啊,一进校门,迎面飘来一股沁人心脾的幽香;环山小学的美真美啊,千姿百态,形态万千,好像一下子就能吸引住所有的人。
这样的树相衬着这样的花,这样的花般配着这样的树,再加上四周百鸟争鸣,班里阵阵此起彼伏的朗读声,好像把我们带进一个快乐的学习天堂,真是让人回味无穷!!!