我的小学作文
每个人都是在声音的世界中逐渐长大的,让我们去聆听这个世界吧!
我喜欢小鸟在枝头唱歌的声音,每当我伤心时,它们就“啾啾”地唱起歌来,好像在说:“别伤心!别伤心!一起来唱歌吧!”听了小鸟的话,我的心情会渐渐地好起来。我喜欢小狗汪汪的叫声,因为每当我不在家时,它都会帮我看家。如果有陌生人来,它都会“汪汪”大叫,好像是要把陌生人赶走。每当我回到家中,它都会懂事地对我摇尾巴。我喜欢鹦鹉学人说话,每次我们家来客人,它就会友好地说:“你好!你好!请进!请进!”
我喜欢小雨沙沙的声音,因为它不像大雨那样哗啦啦地拍打着大地,而是润物细无声般的叮咛,好像在亲切地抚摸地大地妈妈,让万物生长,为大地妈妈换上一片新绿。我喜欢银杏树沙沙作响的声音,到了秋天,银杏叶就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。我喜欢雷声,因为每次打雷时,雷声好像在提醒我赶快回家,马上就要下雨了。
我喜欢上课的铃声,铃声召唤我们走进课堂,铃声就像一首欢快的歌,每天在我们身边奏响。我喜欢闹钟的响声,每天早晨,它都会“叮叮”地督促我起床,到了晚上,它就会滴答滴答地督促我把作业做完。我喜欢奶奶的笑声,每当我扶着奶奶过马路时,奶奶都会笑着对我说:“你真懂事!”我心里会感到暖融融的,我在奶奶的笑声中成长。
你听,大自然的声音有很多吧!只要你用心去聆听,就一定能听见!就会有很多生活的感悟!