我们小学作文
在我们的生活中,处处都有美的存在,但是有的美,人人都看得见,有的没,却需要用心去体会,在我们周围,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
记得一次暑假的正午,我热得要命,于是,我和表妹囔囔着要买冰糕,妈妈没有办法,只好给了我们钱,我和表妹一拿到钱,就一溜烟的跑向小卖铺。我们看着冰箱里玲琅满目的雪糕,看得眼都花了,在我们的精挑细选下,我们买了几根棒冰和几盒装在盒子里的雪糕,付完了钱后,飞快地跑向回家的路,在跑了一段路时,听到有人在叫我们,一回头,看见原来是小卖铺的阿姨,她一边喊一边招手,说:"小姑娘,给,你们的钱,你们买完雪糕后就掉头就跑,也没有算一下钱,刚才我少找你们钱了。"说完,从口袋里拿出两元钱给了我们,我连声说:"谢谢你,阿姨,你真是个好人呀!"
阿姨笑了,笑得那么美。
美,无处不在,也许在我们周围有许多美,只是我们没有看见而已。