我无聊地躺在床上,看着弟弟一手拿冰棒,用舌头舔着,一手拉着妹妹兴高采烈地说:"快点!我们要去看电影了!再见姐姐."我刚要掀开被子,就被妈妈固执地按在床上妈妈说:"你都生病了,又怎么能下床呢!"我被妈妈按在床上,动弹不得,只能眼睁睁看着弟弟妹妹欢天喜地地出门去我这下真的哭丧着脸,浑身难受,我想我肯定要气出病来了.
妈妈见我脸色难看,便拿出一堆红的,绿的,黄的,白的药片和药水,又拿出勺子喂我我用手"防"着,差一点就晕过去!
我立刻坦白装病的原因:"我去邻居家借书,那家正在炒洋葱我的鼻子痒痒的,忍不住打了几个喷嚏我很少生病,但却羡慕别人生病应为生病可以吃美味的食物,可以不上学,在家中看小人书最重要的就是你那关切的眼神让我感动.
妈妈半信半疑,说:"真的吗?"
我伸出右手,发誓道:"没错!我真的没生病,我是在装病,如果我说了谎就天打雷劈."
妈妈说:"好吧,你可以下床活动了不过如果你再装病,我就给你报无数个补习班!"
唉!本以为剩病能快活,没想道却是自讨苦吃!