“青青园中葵,朝露待日稀。阳春布德泽,万物生光辉。”阳光灿烂,万物生机勃勃,老师如葵花每天在个校园里尽情地绽放,总是面对太阳微笑,它把辉煌传递给子弟校,把爱传递你和我,把知识传递我们大家!
八五四农场子弟校你是初升的太阳,带给我蓬勃的朝气;你是葱郁的绿洲,带给我生活的希望;你是闪烁的灯塔,指引我前进的方向;你是跳动的旋律,带我在欢乐里舞动青春……
你是语文,你用文字诠释生命的精彩。你如清泉叮咚地从我身旁走过,你教我鲁迅先生的批判精神,教我列夫·托尔欺泰对道德追求的执着;你带我游历摄魂夺魂的西游记,带我亲临剑戈惊天的三国。和你在一起,我学会了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,我懂得了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定,也体会到了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲仕。八五四子弟校,我赞美你,赞美语文般隽永、飘逸、沉稳的你!
你是数学,你用阿拉伯数字和形态各异的符号表达像数字一样简明的你。你教像我“1”那般正直,教我像三角形那般稳当;你告诉我,人生就像折线图,是坎坷,亦如一波三折的情节起伏不定。但是有降就会有升,也许命运和我开玩笑,而我要做的是永不服输,要像“2”一样扬起高傲的头,执着的奋斗,你说,要努力让人生的折线图变成一次函数,扶摇直上……八五四子弟校,我赞美你,赞美数学般简洁、明快,平凡外表下暗藏深意的你!
你是英语,你用字母演绎生活的绚丽多姿。你如吹过的微风,慈爱地亲抚我依然稚嫩的脸庞。你幻化成A,告诉我它是陡峭的山峰,需要我不断攀援;你幻化成B,告诉我它是脚印,需要我脚踏实地才会记录下所有走过的美好;你幻化成C,告诉它是人生之路的曲折,它不可避免,但需要我自信、坚强、沉着地应对;你又幻化成D,幻化成E……每一次都带给我新的思考和感悟,你仅用二十六个字母便让我感受到了另一种异于汉语的美,你用它组成词、组成句,让我与时俱进,与时代接轨。八五四子弟校,我赞美你,赞美英语一样颇具现代气息的你!
子弟校是一个培养人才的地方,是一个师资力量雄厚,环境优美的地方,是一个成才的摇篮!祝我们的老师身体健康,工作顺利!预祝即将到来的个子弟校50年庆典活动圆满成功!祝我们的母校50岁生日快乐!