我的同桌名叫周钊如,今年八岁半。她长得很胖,个子不高,皮肤很白,一头黑中带黄的卷发,不算浓的柳叶眉,看起来就像个可爱的洋娃娃。一对明亮的小眼睛仿佛是嵌在脸上的,非常漂亮,充满了奇妙的幻想。
我的同桌很乐于助人。我做事很粗心,美术课上经常忘了带彩笔,她总是借我用。但是,我们也有闹矛盾的时候。开学不久,老师让我和她坐,我们在桌子上画了分界线,说好了谁都不许超过界线。有一次,我正在做题,无意中超线了,她让我过去,我偏不理她,还得意扬扬地以为她很怕我。可不久,我又被一道难题难住了,只好去请教她,没想到她不记前嫌,耐心地给我讲解。我真得很惭愧,再也不和她闹矛盾了。
慢慢地,我俩成了一对形影不离的好朋友,一起学习一起玩,互相帮助,共同成长。