一天晚上,我做了一个怪梦,梦见了孙悟空的孙子“孙小空”,他对我说:“小妹妹,我看你这么脆弱,俺老孙今儿就教你一手绝的――无数变!”哈,没想到脆弱还有这等好处!我立刻就接受了,“你就先念奏语:$%&%&^#@^$@%。”孙小空说,“然后就可以想变什么就变什么,不过你要记住:每念一次奏语就只能变一次。”“哦,知道了。”说完,我就高兴地念起了揍语,可是,我刚念完,可恶的蚊子就把我从梦中托了出来(他们成群接队的来“袭击”我!)该死的蚊子!我愤愤地想,突然,只听见“砰”的一声,之后我就失去知觉了……
“醒醒,醒醒……”我耳边传来阵陌生的声音,我慢慢地睁开眼睛,眼前的情景差点又让我晕过去了,在我的眼前,是一大片蚊子,它们都有人那么高,看上去就像一大群怪兽!“你……你们是……谁?”我胆怯地问,“我们当然是蚊子啦,你也是啊。”其中一只回答。“我……是蚊子?”我有点不相信自己的耳朵。“是,你自己看看吧!”它说。我打量可一下自己,呀!毛茸茸的手,毛茸茸的脚,长长的嘴巴……啊,我真的变成蚊子啦!我又想起“孙小空”对我说的:“你‘想’变什么就变什么”“啊”我一下子醒悟过来:我在梦中念完了奏语,而我醒来之后又想到了蚊子,所以……哎……我好想变回原来的样子呀,可是――我把奏语给忘了!
“咕噜……咕噜……”啊,我又听到肚子那“美妙的歌声”了,别管那么多了,先填饱肚子再说!“嗡嗡……”我飞到了饭桌前……哇!好大的一块奶酪,看起来简直像座城堡!我降落在奶酪上,打量着先吃哪一块,就在我东挑西选的时候,不小心脚一踏空,跌入了其中的里(奶酪有成千上万个洞!)“啊……”我尖叫着从一个洞划到另一个,那种感觉呀,比玩100次“水上世界”的超高滑梯还要爽!“咚!”我安全“着陆”了,可糟糕的是:我跌到了奶酪的最里面。旁边有无数个小洞,我该走哪一个好呢?这可是个大迷宫呀――而且是没有地图的怎么办呢?只好乱撞。幸运的是,每个小洞都可以通到外面,我很快就逃了出来,而且大吃了一顿!哈哈!
啊,吃饱啦就散散步,外国有句谚语怎么说来着,具体怎么说我还不太清楚。“嗡嗡……”我飞呀飞,飞到了一片黑森林的上空,从空中俯视,下面是黑黑的一片,什么都看不到,我只好降落了。啊,这里的树真奇怪啊!黑色的枝,黑色的干,整棵树连一片叶子都没有。就在我想着要给这种树申请个专利的时候,一块巨大的东西朝我这边压了下来,“啪”一下砸到了“黑森林”的上面,要不是我跑地快呀,我就变成肉饼了!再仔细一看,那“奇怪的树”原来是我爸爸的脚毛,那巨大的东西就是我爸爸的手啊!真是虚惊一场!
我又飞了起来,飞呀飞呀,不知不觉就飞到了一个大洞的面前,我很好奇,就飞了进去,开始还没什么,可时间久了就觉得受不了了,因为里面有一种难闻的味道!终于,我顶不住了,从里面飞了出来。出来的第一眼就看到三个字:“杀虫剂!”看到这三个字,我被吓得一下子头脑全清醒了,就连奏语也想起来了……
第二天早上,我一醒来就来了个“起飞”,“砰!”我重重地摔到了地上。哎――只当了一天的蚊子就上瘾了!以后要是还有机会,我还要再过一把“蚊子瘾”!