“妈,作业写完了,能不能出去玩儿一会儿,整天呆在屋子里,太不舒服了!!”我向妈妈恳求,“行,看你的作业完成的不错,就让你出去玩玩!”妈妈大发慈悲。“妈妈万岁!”我欢呼着走出大门,来到我的秘密基地――一座荒废的大楼!
“伟,我来了!”我小声呼唤,可我足足等了两三个小时,伟这家伙还没出现,这胖子不会又睡过头了吧,那我的计划怎么实施?!下次见到他,一定要好好揪揪他的脸!!!这家伙。
“是谁呀?”一个美妙的声音从我的耳边响起,我扭过头一看,是一名穿着白色衣服的美丽少女,看起来,跟我差不多大。
“我叫高廷璧,请问你是?”我小心翼翼地问。“我叫白,是一名天使,今天从天上跑到凡间来玩,凡间可真好玩儿!!”那名美丽少女说。“什么,天使??没搞错吧,我的耳朵是不是出问题了!”我惊讶的说,“你的耳朵没有出问题,我就是一名天使,不信你看!”说完,她双手一挥,整座大楼瞬间变成了航天飞机,我不再怀疑,友好的对她说:“能交个朋友吗?”“行啊,你是我在凡间的第一个朋友!”白说,“走,我带你出去玩儿!”我高兴地拉起她的手,走出大楼。
“人间真好玩!”坐在旋转木马上,白大声发出这样的感叹。顿时,人群安静了下来。“妈妈,她说人间!难道她疯了?”一个胖嘟嘟的小孩拽住她妈妈的说。白走到小孩面前,摸摸他的脸蛋儿,转过身,笑嘻嘻地对我说:“高廷璧,凡间的小孩真可爱!”那个妈妈的脸霎时变青了,她拉住孩子的手,马上逃跑了。
“听说你们这里有个精神病病人,我们来把她抓走!”精神病医院的人来了,当他们看到眼前这个美丽的少女时,他们犹豫了:“这能是精神病人吗?”他们小心来到白的跟前,问了她几个问题:“你从哪里来?叫什么?来这里干什么?有什么工作?”没想到,白老实的回答:“我从天国来,叫白,来这里玩儿,工作是天使!”“她果然疯了!”精神病医院的人认为。他们靠近白,拿出绳子和镇定剂,我不禁为她捏了把汗。我大声叫道:“白,快走,他们是来抓你的!”“他们是坏人吗?好吧,看我的!”她双手合十,嘴里念念有词,突然,她在众目睽睽之下不见了,“哈哈,我在这儿!”大家抬头望去,白漂浮在空中,身后长出了一对翅膀,“她真的是天使吗?”大家看呆了,“大伙儿快抓住她,只要抓住天使了,我们就出名了!”不知是谁嚷嚷了起来,“快走!”我大喊。
“抓住这个小伙子,他认识天使!”大家朝我跑来,开车的开车,骑车的骑车,不知情的人,还以为是搞混合马拉松呢!忽然,我觉得我的身子轻飘飘的,慢慢的我竟学会了飞行,噢!原来是白施法,让我长出了一对翅膀。我高兴的飞来飞去,我看见人们眼睛都红了。“嗵嗵嗵!”有人开枪,幸好我早有防备,子弹全部落空!“白,你快回去!我掩护你!”我大声说。“嗯,你小心!”说完,白化作一道白光,忽地不见了,我继续向前方飞去,回到自己的家。“你怎么又回来了,刚才伟还在找你呢,快去找他吧!”一进家门,妈妈就对我说,我一看钟,9点45,我是9点40出的门!
忽然,我明白了,白为了不让我受到伤害,调整了时间。瞬间,我深深地感动着。