在我们的星球上,长期准备着星球核武器大战,尽管还没发生,但还是使战争的魔影长久不散……
我,W星球Y国总统的翻译,我正以这个身份出现在这个灯火通明的万国会议大厦。我站在我国总统身后,抱着一叠文件,沉思着。突然,有人不小心撞了我一下,我手中的文件洒满一地,我扭头一看,啊,是酷儿!酷儿穿着西装,打着领带,面无表情地看了我一眼,没理我,转身走了。
酷儿是N国的总统,也是我儿时的最要好的玩伴。N国和Y国都是世界最强大的国家之一,自然,两国成了竞争对手,酷儿从当上总统后就变得对我如此冷漠。看着好朋友与我这么生疏,我突然觉得我的心被撕成了碎片,很痛很痛。
“嘟……嘟……”急促的警报声令人心烦,W星球不停地发布一条重要新闻:现在是4月1日零点,再过60小时将会有直径是W星球23倍的V星体撞击W星球,到时,万物生灵将随着W星球的毁灭而不复存在……
万国会议大厦里巨大的椭圆形办公室里坐满了从世界各地赶来的各国元首。一位秃顶老人――鲍乐博士正在发言:“先生们,留给我们的时间已不足60小时。科学家们给我们指出两种途径:一,组织力量,设法摧毁V星体。二,我们坐以待毙,等待W星球化为粉末的那一刻……”
“我们绝对不坐以待毙,我们要生存!想方设法摧毁V星体!”是酷儿发的言。
“这是最佳方案,”我国总统说,“可是,我们用什么摧毁它?”
……沉默,听得见各自心跳的沉默,令人窒息、难挨的沉默。
“用核武器!”鲍乐博士插话了。
“对,核武器!”L国首相说。
“我同意!”
“我也同意拿出……全部!”竟然是酷儿!一向最顽固的N国总统!居然主动拿出本国所有核库存!
10个小时后,各国元首把都把本国所有核贮存运抵宇宙空间站。大家在万国会议大厦观看发射情况。
时钟嘀嘀嗒嗒,敲打着每一个人的心。我看了看酷儿,他紧皱眉头,满脸严肃。“……5、4、3、2、1,发射!”智能电脑屏幕前出现一团熊熊烈火,W星球上所有核能量被送上了浩浩太空。可是,屏幕上始终没有出现V星体的踪影……
酷儿开口了:“鲍乐博士,V星体在哪里?”酷儿也说出了我心中的疑惑。
鲍乐博士脸上的疙瘩松开了,笑眯眯地对大家说:“这条新闻是愚人节发布的,并不真实。现在W星球成了无核星球,一触即发的星球核大战再也打不起来了。我在愚人节和大家开了个玩笑,这是我送给你们特别的节日礼物。”
“啊!”
……
酷儿不知何时站在我身边,我转过身,酷儿友好地向我伸出手,我的手也不由自主地伸了出去,两只手握得是那么有力,我们终于感悟出了和平的意义!我的眼睛模糊了。眼前的酷儿脸上又出现了小时侯顽皮、可爱的笑脸,那是多美的一朵花儿,一朵与我,与酷儿久别重逢的花儿,一朵代表着友谊的花儿!
各国元首们也充分认识到了生存的价值,他们都泪如泉涌!大家彼此紧紧拥抱。祝福是如此真诚,笑容是这么可爱。
办公室变成了金碧辉煌的大厅,欢快的歌声响起,大家都笑了,举起可乐干杯,尽情享受着这特殊的节日的礼物。