一天,我在路边捡到了一个书包,它的颜色和普通书包一样没什么特别的地方,只是有点脏。我把他带回去洗了一下,准备第二天一早背着它上学。
第二天一早,我吃完饭就风驰电掣地往外跑,走到门口,我突然飞了起来,“咦,怎么回事呢?”我惊奇地说。我用手摸了摸书包,“啊!怎……怎么那么烫啊!”我惊叫起来。我回头看了看,原来,是这书包在喷火,我才飞起来的!原来我启动飞行功能!这书包好神奇啊!我开开心心地上学去了,放学了,我又启动飞行功能,开开心心地飞回家了。晚上,老师布置的作业太多,我做不完,突然,我那神奇的书包变成了一支神笔,我拿着神笔“唰唰唰”的写了起来,不用几分钟,作业就写完了。
过了几天,放学的时候突然下雨了,糟糕,我忘记带雨伞了,完了,这回真的要变成“落汤鸡”了!我心情郁闷极了。在这危急时刻,书包里突然蹦出一把雨伞来,我一扫沮丧的表情,拿着雨伞撒退就跑。
到了家,雨伞又变成书包了。我摸了摸我的书包,书包竟然没有湿?
这个书包对我有很大的帮助,它不仅在学习中帮助我,而且在生活中对我也有很大的帮助!
假如我是一个神仙,我会做许多好事。
如果有一户人家很穷,我就会给他们变出一碗碗香喷喷的米饭和一些丰盛的菜。再变出一些钱给他们。
我会帮警察叔叔抓小偷,我只要飞在天空上面,见到了那个小偷,用一个定身法将小偷定住,让警察叔叔把他抓走。
我如果看到一个村庄里面一滴水也没了,村民们都焦渴而死,我只要说“下雨!”天上就会下起倾盆大雨,让井里的水渐渐升高,快要渴死的村民喝到干净新鲜的水后,就能生存下去。
谁家要是想养小动物,我只要用手一转,说声“变!”一只活泼可爱的小动物就会展现在眼前,让人目不转睛。
如果有人干活非常累,再加上太阳的照射,会中暑的,我只要让云把太阳遮住一半,留下一半,干活的人们就不太会中暑。
我真希望自己变成神仙,能助人为乐!
长大了,我想发明一个像保姆一样的机器人,它可以帮我做很多事情。因为它太矮了,所以我管他叫“小矮个”。这个机器人脑袋方方的,身子圆圆的,它的手能够自动伸缩,为了小巧,它的身高和我差不多。我把每天它要做的事情都输入进去。
早晨,“小矮个”敲门叫我起床,它帮我弄好刷牙水和牙膏,在我刷牙的时候,早餐已经端上桌了;吃过早饭后,它开车带我去学校上课,“小矮个”自己在家里做家务,它像千手观音似的,有很多只手,一只手擦窗户,一只手扫地,一只手擦地;到了接我的时间了,它开这车来学校接我;中午的时候,到了家,我告诉“小矮个”我想吃什么,它什么都会做,西餐、中餐都会。它会自动把调料准备好,然后马上会把这道菜做好,吃完饭后,它来洗碗,然后送我去学校;在晚上,“小矮个”先帮我铺好被子、叠好衣服,然后帮我烧洗澡水,再帮我洗澡。洗完澡,它把我抱到床上,陪我睡觉。每天它都把家收拾的井井有条。
大家肯定会想,如果没电了怎么办?如果没电了,它就会自动把我家垃圾筐里的垃圾吸到它的嘴里。
如果我和妈妈在一起的时候,我就指挥它来干事,这样我就有更多的时间和妈妈一起玩耍、学习,它一定会成为妈妈的好助手。
这种机器人能把人们从劳累中“解救”出来,让人们来做别的事情。听了我这篇作文,你要不要帮我发明这种机器人呢?快点来帮我吧!