在炎热的夏天,雨靖拿着一封信匆匆忙忙地向我家跑来,“砰砰砰”一阵敲门声,把熟睡中的我从梦境里呼唤回来了,我揉揉眼睛,一边打着哈欠。
我刚打开门,雨靖便把信上一排红红的大字读给我听:“山东泰山上有宝藏!”,雨靖对我说:“不知道这信从哪来的,既然知道了这消息,我们为什么不去试试呢?”“还等什么,你快去告诉冰霖、可儿、果果他们呀,我们明天早上就出发。“我说。
第二天,我们在花园里集合,组成了一个小队,向山东泰山出发了。
我们乘坐飞机到了山东,再转乘火车来到了泰山脚下。
果果说:“呀!空气真新鲜”“喂喂喂,果果同志,现在还刚到山脚下,山顶空气肯定更新鲜。”
我们刚往山上走,可前面有五条路难住了我们。冰霖问:“该走哪一条路呢?”“让我想想……哈哈哈哈,哈哈哈哈!”“雨靖,你怎么了?难道你知道走哪一条路啦?”她回答说:“没什么,只是觉得气氛太紧张,穷嚷嚷一下。”“从左向右吧,可儿1号路,来的。信上说,宝藏已经离我们不远了,就在前面的小山坡上!”:那还不快走,那三个懒虫还在睡呀!快叫醒她们。”我推推可儿,她根本没动静,我大声喊到:“可儿,宝藏找到了。”可儿一个鲤鱼打挺便坐了起来,“宝藏找到啦?在哪呢?”我开怀大笑,“什么宝藏啊,没找到呢,我骗你的。”这时,冰霖等人也醒了,我们便向小山坡前进。
走着走着,偏偏天公不作美,洋洋洒洒的下起了小雪,果果开玩笑说:“让我们当一回驴友吧!”“赞成,赞成。”大家都同意。“驴友”既是需要靠自己的努力,敢于吃别人不愿意吃的苦,体验别人没有的经验,分享大多数人无法体会的快乐和感受,我想,我们的经历大概也是如此吧。
我们走的地方非常难走,天上飘着雪花,地上一层厚厚的树叶已经腐烂,杂草和藤蔓互相缠绕着,大家深一脚浅一脚的走着,就像有谁在脚下使绊子,果果摔了好几跤。
走着走着,只听冰霖叫了一声“妈呀”,原来,她掉进了一个坑里。幸好这个坑不深,我们把她拉了上来。
“这太危险了!”我指着旁边一片积雪对冰霖说:“你如果踩在那上面
青龙,果果吓的不知所措,我见地上有三根钢管,眼珠一转,便想出了办法。我让雨靖和果果把钢管牢牢抓住,再用可儿的橡皮绳把钢管栓住向后拉,我随身携带的长剑派上用场了,我高举长剑,对准了青龙的心脏,可儿猛一松手,我和长剑向青龙飞去,刺中了它的心脏,只见一道白光,青龙便消失了,我们大家高兴的欢呼起来。
我们继续往前走,发现树林中有一个大木箱,大家都说宝藏不可能藏在里面,可细心的我就是不相信,便小心翼翼的走了过去,打开木箱一看:啊!黄澄澄的金子,亮晶晶的宝石……我们都惊呆了。
我们终于找到宝藏了,大家七嘴八舌的讨论怎么来处理这些宝贝,有的说:干脆我们一人分一份吧,有的说:把它们卖了,我们大家可以买好多好多喜欢的东西。大家各持己见,意见就是不能统一,我想了想说:“不如我们把珠宝卖掉,用换来的钱帮助那些贫困学生完成学业,让他们和我们一样能够在学校里学到更多的知识,长大了把我们的国家建设的更好”,听了我的建议,大家异口同声地说“好”。于是,我们兴高采烈地踏上了回家的归程。