我有一个想法三年级作文
有一句俗话说的好,眼睛是心灵的窗户,但是看一下周围的同学,我发现四周戴眼镜的同学越来越多了。
有些人认为戴眼镜是一件好事,他们觉得自己与众不同,戴眼镜既新奇,又漂亮,还有同学觉得显得自己知识渊博,他们真是在给自己找麻烦。
一旦戴上了眼镜,麻烦就大了!下雨天,顽皮的小雨滴会落在眼镜上,必须用干净的布擦干,才能看清楚路。体育课,大家在跑步,戴眼镜的人的眼镜就会掉在地上,然后就什么都看不清了。中午吃饭时,米饭冒出来的热气使眼镜的镜片上出现了一层雾,最后只能闻到饭菜的味道,却不能吃到美味的饭菜。
在我们写作业的时候,老师总是对我们强调:眼睛离书本一尺,胸口离桌子沿一拳,手离笔尖一寸,我们要严格要求自己。在我们看书的时候,看一会儿,抬头看看那绿色植物,缓解眼睛的疲劳,每天按时做眼睛保健操。
我有一个想法,保护自己的眼睛,拒绝眼镜,不要让眼镜成为我们一生的负担。