每当我走在中国任何一个角落,都能看见共享单车,有的停在地铁口,有的停公交车站,有的停在高铁口……等待“主人”的召唤。共享单车不仅低碳环保,而且可以让人们锻炼身体,真是我们的好伙伴。
但是在享受的时候,也有一些不文明的行为出现:比如有乱停放的,有私自藏车的,有恶意破坏的。我仔细观察共享单车时,发现了好多大大小小的“伤口”,甚至有些都缺胳膊少腿的,也有的是“满面尘灰烟火色”。这让我心里别提多难受了。
我们可以在树荫下、马路边……竖起共享单车停放的标准牌,规定停车区域,让每辆车有自己的“车位”,也可以通过高科技手段,找到最近的停车点,还可以在共享单车上装摄像头,对那些做恶劣行为的人进行惩罚。
“上有天堂,下有苏杭。”希望我们浙江变得更加好。