我小学生作文
我的小学生活是快乐的、是悲伤的、是略显无趣的、也是充满温暖的。在这短暂的六年里,我们经历过很多的事,这些是永远忘不掉的,让我们以后回忆起小学生活,发现它是如此地丰富多彩!
这是快乐的时光:
元旦时,笑声充满了教室,每个同学都表演自己擅长的节目,让我印象最深的是我们班的拉丁舞表演,表演的那位同学让我随机放一首歌,我便放了一首我觉得很好听的歌曲,在放歌之前,不知是哪位同学叫了一声“蒋恒熠”,其他同学立马起哄叫道:“蒋恒熠,来一段!”吵闹声越来越大,蒋恒熠红着脸上来了,在美妙的音乐中,蒋恒熠与那位同学完成了双人舞表演,我发现他们能刚好卡上那一个拍,跳得一点都不乱,不愧是舞蹈生啊!
这是悲伤的记忆:
在这六年里,我们一共转走了七位同学,每一位转走的同学都是我的朋友,在他们离开这个学校的前一天,我们都会依依不舍地道别,互送一些纪念品,可是还是难掩离别的伤感。
我们还转走了一位语文老师,她姓高。在我们三年级还是四年级的时候,她突然回来出现在我们学校的运动会上,我们都高兴地扑了过去,在比赛时用尽全身的力量来获得冠军,可是后来她还是转走了……
这是温暖的友情:
记得那是一个烈日炎炎的上午,我们在上体育课,我跟一位同学撞到一起去了,他没有受伤,而我的胳膊和大腿都被划伤了。我当时忍住疼痛,尽量不让自己哭出来,可还是忍不住悄悄地流了几滴眼泪,地上都是鲜血。几位女同学立刻过来扶我,她们的手上也沾了很多鲜血,她们问我痛不痛?我带着笑容说:“没事,小伤而已。”我被送到了医务室进行处理,在消毒时,我痛得龇牙咧嘴,她们在一旁安慰我,处理完,我被几个人抬着回到了教室。
我们还有几个月就要奔向初中的新征途了,虽然小学是短短的六年时光,但这六年的时光值得我们永远去怀念。
小学再见了,我要去闯人生中的下一关了,我一定不会忘记你的!