我小学生作文
奶奶,我想对您说:“对不起!”
那是三年前的事了。那时平时同我住在一起的外公、外婆去旅游,爷爷、奶奶便从乡下来照顾我。他们到这儿人生地不熟的,但为了照顾好我,他们每天都要克服很多困难,尽量做好每件事,但我却说了一句伤他们心的话。
一天中午,爷爷去买菜,奶奶讨好地靠近我,问说:“你喜欢和我住在一起吗?”我当时还小,不懂事,觉得奶奶是乡下人,有些农村习惯我不喜欢,就毫不掩饰地告诉她:“不喜欢!”我的一句话,顿时像无数的针扎在了奶奶的心上,奶奶的表情突然变得怪怪的,眼睛也红了,我却没有反映过来,继续做自己的事。
下午,妈妈告诉我,奶奶哭了,她哭得可伤心了,像雨点一样的落,说要回家。我心里想:“奶奶怎么跟我一样爱哭呢?”妈妈又问我:“你是不是说了什么令奶奶伤心的话?”我才恍然大悟,觉得自己真的做错了,奶奶那么的疼爱我,关心我,什么都做的让我很满意,我想要土鸡蛋,奶奶就一个一个的向人要,寄给我。而我却……我真内疚。过了几年了,我不知道奶奶是否还在意我当时说的话?我希望奶奶不要在意,舒舒服服的过日子,忘了我的那句不敬之语。奶奶:如果现在你再问我一次,我会对您说:“您常年省吃俭用,辛苦地劳作,培养了爸爸,为了他,您不知付出了多少的艰辛和汗水,我应该更加爱您,而不是伤您的心。”现在我长大了,更懂事了,我要再对您说一声:“奶奶,对不起,我爱您,您辛苦了,我会照顾您,让您过个愉快的晚年!”
奶奶,虽然我以前做了对不起您的事,但我还是爱您的,请您真的别在意!
奶奶,对不起!