我小学生作文
小明是四年级学生,聪明活泼,但他有一个缺点,就是做什么事都虎头蛇尾。只要看他床头边那积了灰尘的电子琴和桌上零乱的毛笔、纸、砚,不由得让人担心:这次他学游泳能持之以恒吗?
记得去年春天,小明见到邻居小红正在弹电子琴,十分羡慕,就缠着妈妈:“妈妈,妈妈,我要学电子琴嘛!”当新买来的电子琴出现在他眼前时,他曾下决心要成为一名出色的电子琴手,琴声也曾不时从小屋里传出来。可是,没过多少天。小明觉得太苦太累,手指又酸又涨,不连贯的琴声变得越来越刺耳。
“唉!看来我不是一块弹琴的料!”他不断地叹息,“算了,还是学书法吧!”昨天,老师不是夸奖同学明明的毛笔字写得漂亮吗?于是,小明又缠爸爸:“爸爸,我要像明明一样写一手好字嘛!我要学书法!”电子琴不再发出声音了,静静地冷落在一旁,代替它的是一套文房四宝一个陶瓷笔筒和书法字帖。
小明还是兴致勃勃地从基本比划开始。天天练一至两个小时,没几天,就学会了这几笔,而且非常有力呢!接着,他就开始练一些基本的字,写出来的字也非常漂亮。瞧,他还把自己的初次作品“大、小、多、少”贴在床边的墙上、天尺自我欣赏!
天气越来越热。这么热的天,家里又没有空调,写字时不能开电风扇,汗流淡背。真是太辛苦了!看见小苏随他爸爸去游泳。小伙伴们泡在清清的水池中。多痛快呀!于是,他又起了当游泳健将的念头,催爸爸妈妈买一件游泳衣。
看他试泳装时那高兴的样子,我不禁暗暗祝愿:小明,愿你这一次切莫再虎头蛇尾了。