我小学生作文
我有一位知识渊博的导师,引导着我不断前进——书在我孩童时代,书就成了我生命中不可缺少的一部分。我的第一本读物是《想象作文》我一打开它,就被他深深的吸引住了,它使我失魂落魄,对它爱不释手,没担忧课余的时间,就会捧起它阅读起来,它让我来到了一个书的王国,在那里,可以到月球散步,可以到火星旅游,还可以到20xx年遨游,它不受各种范围限制,他的无边无际和随心所欲,深深的吸引着我,他把我带到了一个未知的世界,在那儿,可以不受任何定律,因此,我常常在书的王国流连忘返。现在我已经上五年级了,许多书我看过后就有点儿厌倦了,唯独那几本《想象作文》我百读不厌,对他仍然废寝忘食。《五个精灵的故事》使我认识到了团结的重要性。《阿凡提的毛驴》使我明白了:做人不能太高傲自大,要学会谦虚;读想象作文就好像在山洞里探险,如果你不勇往直前,那你永远不知道前方有什么。我爱你!书本,谢谢你给予我无穷的乐趣与知识
我很热爱读书。我和书有一个故事,我今天就给你介绍介绍吧!
小时候,我一直没碰过书。直到从一年级开始,教我们的许老师给我们举办了一个图书角,才让我发现了书其中的奥妙。
举办图书角的那一天,老师让我们每人各捐2~3本书。我回到家,把举办图书角的情况告诉了妈妈。妈妈说:捐书是件好事啊!我疑惑不解,书,好看吗,我想。妈妈让我在书房书柜里选几本自己喜欢的书带回学校捐出去。我挑了两本,把一本放入了书包里。我想:书真的那么好看吗?于是我便拿起刚刚还没被我放入书包的图画书。我偷偷拿起书翻了一下。呀,还挺好看!我翻了又翻,对书爱不释手。虽说是图画书,但书中的内容也还是让我着了迷。怪不得妈妈说书好看呢。
现在我再也不一味地追求图画书了,我最爱看的就是课外书。我还爱看作文书、故事书等类书。读书使我快乐。
我读书,我成长。我爱书!!