我小学生作文
“啊!”的一声尖叫过后,我马上跑到厨房,发现妈妈的手被刀给划伤,妈妈的手血流不止??
今天是一个阳光明媚的日子,我写完了一天的作业,边看电视边玩手机。这时妈妈出来说:“儿子,你再去写一点作业喽,反正你闲着也是闲着,还不如去写一点作业喽。”“还写,都写了一个上午了,还写!”。“就算你不去写作业你也要去看古诗背古诗吧!你看你哥哥他学习成绩这么好,你喽,一点都比不上。”“你每天只知道说说说。”“我每天苦口婆心的跟你说话,你也不接受。”“我就是不接受,算了我不想和你说。”妈妈摇了摇头又进去做饭了,过一会妈妈说:“儿子,你去给我拿一些辣椒来。”“好啊”。我随变扑了两把,把辣椒一丢,然后妈妈看见我的态度不好,就说:“你这是什么态度。”“我就是这个态度!”我一句话顶撞到了妈妈,于是我又和妈妈吵了一架。
吵完架以后我生气地跑进了卧室,把门用力一关,把所有我看的书都往地下砸,砸完了我又开始玩手机,直到“啊”的一声尖叫,过后我马上跑到厨房,发现妈妈的手被刀给划伤,妈妈血流不止,我看到后让妈妈赶紧把手放在水池里清洗,我就以飞快的速度跑到我们对门的药房了创可贴。我回家后我看到妈妈把创可贴贴上后,我才放心下来。我问道:“妈妈没事吧!”“没事”然后她笑了,悄无声息的笑了。我看着妈妈,我妈妈虽然才40岁,可是右耳已经渐渐听不见,头发上有着根根银白的蚕丝,然后我发现妈妈的手在紧紧的抓着大腿,痛苦和疼痛的泪水在眼眶中打转。 我抱紧了妈妈, 我在心里默默的说:“我—爱—你—妈—妈”。这时候我想到了妈妈不辞劳苦的身影,妈妈在生病给我温暖的问候,妈妈在太阳底下陪着我们回家。
我意识我亏欠妈妈太多太多,我觉得我得从这一刻起对妈妈要敬重她,要认真的学习,不让她担心。
最后,我只想说:“我爱妈妈!”