今年的六一儿童节老爸领我回了趟老家。爸爸的老家在乡下,听爸爸说那是个很美的小山村,爷爷家的屋后有个小水塘,那里有爸爸美好的童年。春天,水塘里的冰融化了,河水清澈透底,小鱼儿欢快地游着,好像在庆祝春天的到来,水草也抽出新叶,随着流水摆动着身姿,像跳舞的小姑娘,夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的水面上,是那样的美丽,又是那样的温柔。夏天,爸爸说在清凉的河水里游泳,可比游泳馆的水泥池舒服多了。秋天,爷爷带他到河边垂钓,每次总有收获。冬天老河结冰了,没风的时候,爸爸就到那儿溜冰,可比溜旱冰好玩,爸爸用木板和铁丝做了一个滑冰车,坐在上面,速度可快了,特别过瘾。
终于到了老爸的家乡,我迫不及待的下了车,可眼前的情景却让我惊呆了:怎么,这就是爸爸说的那个风景如画的水塘?黑黑的河水,浑浊不堪,又脏又臭,满身狼籍。水塘里的水似乎已经快干了,我仿佛听到水塘在哭泣着,大声地呼喊着:“救救我吧,救救我吧!”而我们是那样的无辜和无奈。
抬眼望去,当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然!面对曾经美丽的一切,我们不禁要大声问道:谁来保护我们的绿色家园!
朋友们,让我们手牵着手,心连着心,从现在做起,从点点滴滴做起,共同来关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净,清新,永远年轻的蓝色星球!