我的大名
俗话说:尊姓大名。可是,这是客气话,对人尊重而已。世界上有多少名字能够称得上大名呢?很少,要么是名人。但是我的名字真的是大名!
我的大名是楼天宇,姓楼,楼房的楼,楼房,又叫高楼大厦,大不大?李白说:危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。
我的大名楼天宇,第二个字是‘天’,天比楼更大,有词语天大地大 海阔天空,还有比天还大的吗?
比天大的还有,就是我名字的第三个字宇。宇就是宇宙,大家一定目瞪口呆了吧!对,我的名字雄伟、高大,我自己也为我这个名字感到自豪!
爸爸妈妈为什么给我取这个名字呢?哦,我知道了,一天天长大,不能一步登天,从小到大。志气比天高,放眼全世界,立志宇宙,到宇宙上去,开发月球、开发星星。
这就是我名字的意义,我为我的大名感到自豪!