我的小学作文
我的爷爷是我最喜欢、最敬佩的人!
记得那是我上学校一年级的时候,爷爷每天都来接我。那一天,突然下起了倾盆大雨,我真担心爷爷不来了。结果,放学的时候,爷爷出现在教室外面,穿着雨衣,拿着雨桑我跟爷爷走出了校门,坐上爷爷的车子,往家里走去。路上,爷爷不停地说:“把伞往后拿,小心冻着了。”我心想:如果把雨伞往后拿,爷爷不就成了落汤鸡了吗?我慢慢地把雨伞往前,可是这个小小的动作还是被爷爷发现了。爷爷说:“快把雨伞往后拿,给自己打好。”我说:“没事,我不冷!”虽然背后有一股凉气,可是我的心里却是温暖的!
我也喜欢爷爷陪我玩,当然,爷爷也喜欢跟我一起玩。有一次,小狗把我的衣服咬破了,我非常伤心,爷爷安慰我说:“别伤心了,我来和你一起玩,好吗?”说着,爷爷把我抱起来,逗我说要把我甩出去。我知道在爷爷心中我就像一块宝贝一样!我亲了亲爷爷的脸说:“爷爷,我真喜欢您!”
我的爷爷就是这样的人,他让我敬佩,让我喜欢。