小学未来作文
当飞上太空的宇航员回眸我们的地球时,他们会发现,地球是茫茫宇宙中一颗美丽的蓝色“水球”。千百年来,人们热爱海洋,又敬畏着海洋。
海洋是个聚宝盆,它蕴藏着丰富的石油、天然气、煤、铁……海洋里高蛋白食品都将会出现在21世纪人类的餐桌上。海浪和潮汐的能量为我们带来了无穷无尽而又廉价的电力。这些,都是海洋给我们带来的。在未来,海水淡化,就可以缓解地球上许多地区的水荒。海底下的城市生活,也在逐步向我们展开。
一条条透明的玻璃管道,顺着管道一路下来。一路上都是五颜六色、千姿百态的海底动物相伴而行,有的甚至还贴在了玻璃上,像是在向我们问好,热情地欢迎我们。来到海底,到处都是珊瑚搭建成的房子,高矮参差不齐。
站在高楼上观望,向下看,依旧是与蚂蚁一般大小的行人们;向上看,会是一片蔚蓝,有时阳光会透过海面,照到珊瑚的房屋上,仿佛是圣光普照海底,此时的海底,又会是别样的风景。夜晚来临,家家户户、灯火通明,这给原本黑暗寂寞的深海,增添了几分亮丽的色彩。一眼望去,灯光让珊瑚房屋披上了绚烂的礼服,让海底举行了一场又一场的“盛宴”。
在海底的生活,将会有各色各样的海底生物相伴。随着科技的发展,在未来里,我们将能够控制生物,出行时,可以随意选择一只生物,作为交通工具,坐在它们身上,畅游海底世界。
但在海底生活来临之前,我们应该要保护海洋,不再向大海里乱丢杂物,不再随意排放废气,才能迎接更美好的未来。