转眼间,到了2050年。我现在正在研究一种新学校。你想知道是什么样子的吗?那就跟我来吧!
看,就在那里。他的外表跟其他学校没什么两样,可在里面有许许多多的机关呢!让我们来看看吧。
学校里有意见很特别的教室:如果你不舒服,那间教室里有一红一黄两个按钮。你按下红色按钮,就会出现一张床、一张桌子、一把椅子。按下黄色按钮,就会呼叫一名校医。看完之后,再按下红色按钮,就会恢复原本一间空荡荡的教室。
那可是会怎样呢?一起上楼看看。你看那教室是不是十分普通?但是它的神奇在按钮上。
第一个是蓝色的按钮。在炎热的夏天,有的同学会怕热,那么按下这个按钮,冷器就会自动打开,并且保持适当的温度。
第二个是橙色按钮。在寒冷的冬天,部分同学体质不好,容易感冒。那么按下这个按钮,暖气也会自动打开,而且能保证同学们的舒适并且不会感到太热。就像温暖的春天一样。
第三个是灰色的按钮。它的作用又是什么呢?相信地震的威力大家都知道吧,只要按下这个按钮,整个学校就能保证绝对的安全。可能不会百分百,但至少同学们的安全不会出现任何状况!
而这些东西都不需要电,完完全全的太阳能!
课室还有另外一个功能:以前老师板书时会吃不少粉笔灰,现在老师只用坐在办公室里,在特制的桌子上用电子笔写上东西就可以了。而同学们只用坐在位置上,看着书桌桌面——也就是特质的课桌——学习。
……
“喂,起床,起床!”妈妈的声音把我从梦乡中拉回来了。只要我们现在好好学习,长大后就能研制出这种学校了!