岁月匆匆,时间如细水般从指缝中流走,转眼间就已经是20年以后了。我步行来到街上,这里没有刺耳的刹车声,没有人们的喧闹声,到处是一派安静祥和的景象。
自从实施绿化行动后,那些拥挤得像沙丁鱼罐头般密不透风的商店,几乎在一夜之间全消失了,取而代之的是一望无际的草原。放眼望去,整个草原像用毛笔渲染过一般,绿色是那样酣畅淋漓。骏马在草原上飞驰着,如闪电划过,跑得那样无拘无束、自由洒脱。城市几乎成了绿色的海洋,空气格外清新怡人。
蔚蓝的天空,被擦洗得一尘不染。云朵画上去的吗?为什么这般洁白无瑕?朵朵白云像一只只羊羔,排着整齐的队伍,在天空中散步。蔚蓝的天空像一面明亮的镜子,似乎把那一望无际的草原、清澈见底的湖水和五彩缤纷的花儿都映照在了里面。
沿着用鹅卵石铺成的羊肠小道,我走进一片松林。别看外面春色盎然,林子里却飞舞着纷纷扬扬的白雪,人们的房屋就建在这里。现在,它们都戴上了雪白的帽子。一群孩子正在玩耍,有的在堆雪人、打雪仗,有的正在窗花上写字、画画,有的正在打扮高大的松树,为它系上大蝴蝶结,挂上彩色的蜡烛。我不禁感叹优美的环境,培养了孩子们的良好品格!
坐上小船,我划到了湖心。夕阳美丽的余晖洒在湖面上,成群的鱼儿在水里穿梭,像一条条银色的飘带。湖底有汗水处理设备,及时将污水吸走,经过加工,再制成肥料。另外,空气中所有的杂质也被过滤出去,加工成对人类有益的再生资源。环境是美丽的,也是脆弱的,必须靠所有人来保护。不要以为绿化环境和自己一点儿关系都没有,环境是属于全人类的,也是全人类的责任。
有一个人不重视环保,就会有第二个人、第三个人、最终导致环境恶化。
善待环境吧,不要让20年后的美好景色永远停留在我们的睡梦中……