时光飞逝,转眼到了20xx年,我已经成为了鼎鼎大名的发明家了,我看了一下手表,哎呀!已经九点了,我的新产品分享会马上就要开始了,我可要马上过去了。
分享会在九点二十分准时开始了。我刚一走上台,立刻响起了热烈的掌声,等到掌声平息下来之后,我开始了发言:“大家好,今天,我给大家分享的新产品是分类垃圾桶。先看看它的样子,“水灵灵”的大眼睛,可以发出红外线,扫描垃圾并把它捡起来,而它的鼻子比狗的嗅觉还要高出无数倍!嘴巴用来吃垃圾的,它也需要呼吸,它只呼吸二氧化碳,却排出氧气。它还会说话,假如你丢了垃圾,它就会对你说:“请你氢把垃圾捡起来!”如果你照做,它会说:“谢谢合作!”如果你不做,它就会用体内的远程报告,报告给卫生局,会影响你的征信。
你只要把垃圾扔进它的嘴里,它就可以分辨出可回收和不可回收垃圾,可回收垃圾从它伸向地下的管道进去,管道接着回收站。不可回收垃圾经过垃圾桶的“大牙”咬成沫,又进入另一个管道,那个管道连着土壤,去给花草当养料。它还可以分辨有害垃圾,如果把电池放到垃圾桶里,垃圾桶就可以用光的能量给电池重新充电,然后把充完电的“新”电池出桶,落在大盒子里。”
介绍完后,我找了一名观众上台,他把一个香蕉皮扔进了垃圾桶,它马上通过红外线扫描仪,把它分类到了不可回收垃圾,台下又响起了一阵如潮水般的掌声。
我的发明被世界公认为是最佳贡献奖,我说:”只要对社会有益,我就心满意足了!”