今天,我给大家总结一下开学以来班上出现的一些情况。
先说拍手游戏吧。具体那些游戏的“主人公”,我也不多说了,相信那是大家都家喻户晓的,最近,我也在“协会”里申请了一个席位,调查一下究竟是怎么回事。
原来,现在已经不像原来的拍手游戏那样“玩一盘算一盘”了,而且“长久积分制”每个人玩一盘可得一个币,第三可得5个,第二8个,第一10个。钱多了就可以买高级的招数,难怪那么多人一次接一次地玩。
然后,我便试探着参加了几次“战头”一看,原来闹到上课还不停的问题是“你有没有换手啊?”“你有没有够币啊?”等等问题,都是鸡毛蒜皮的小事,不值得一提。
接着,就是斗卡了。同样,我也向别人借了几张卡体验了一下。起初几盘,紧张的心情,变化的局势,很让人高兴,特别是斗赢后的成就感。但过了一会儿,就觉得也没什么意思了,好奇心,好胜心都渐渐淡簿,一两天后就放弃这个游戏的调查。
斗卡时,有些主人公和拍手游戏里的人一样耍赖,什么“不要打我的卡”,“你不弹我,我就不弹你”等等,真是不明白他们怎么那么“爱卡如命”。
班上的游戏,其实都是可以治理得好一些的。也不说铲除掉吧,起码玩的时候可以文明些。拍手游戏,只要把规则设简单些,招数少些,没有“钱”的设置,就可以了。斗卡,就让大家不要成群结队地在一起,围观的人少,这样斗卡的声音小,也就可以解决这个问题了!
总之,想让大家文明些,不应该是老师管制,应让大家自知之明才好。