中午,天气特别热,街道上一个人也没有,妈妈说:“天气这么热,我给你10元钱,你去批些雪糕回来吧。”我满口答应了。
我拿着钱来到批雪糕的地方,我批好雪糕,正高高兴兴往回家的路上走,忽然觉得有一双眼睛一直在跟着我。我回头一看,原来是一只大青蛙。它的眼睛大大的,嘴巴一鼓一鼓的,我想:它 一定找不到家了,我就先自己收养吧。它正要跑,我猛一抓它的腿,它跑不了了。
我正高兴的时候,突然走过来一位阿姨,那位阿姨说:“喂喂喂,小朋友,你那个青蛙在哪里抓的呀。”我说:“我在马路上捉的呀。”她说:“我出2元钱卖给我吧。”我说:“不卖。” “那5元。”“还不卖。”“那10元总够了吧。”“不行。”她听到这里,气呼呼的走开了。
我赶快来到小河边,把它小心翼翼地放进水里。它对我叫了两声,好像在向我致谢。