美丽的小学作文
我家乡的小河虽然没有长江那样奇丽壮观,没有大海那样气势磅礴,但它装载着我童年的乐趣。
春天的小河是欢乐的。平静的小河缓缓流淌。河边的小树苗长出了嫩芽。小草偷偷地探出了小脑袋,柳树抽出了嫩绿的枝条,像长着长头发的少女在春风中翩翩起舞。小鸟在枝头欢快地歌唱。一群小鸭子来到小河里嬉戏,还不时地拍打着翅膀,溅起层层的波纹。放学后,小朋友来到河边放风筝。天上的风筝有的像一条长龍在空中飞舞,有的像一只展翅高飞的雄鹰,有的像一只小猫咪在天空中奔跑……真是好看极了。
夏天的小河是热闹的。河水清澈见底。烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地。树木郁郁葱葱,有许多人来到大树底下乘凉、下棋,小朋友在树阴下玩游戏。河里的荷花有的还是花骨朵儿,有的已经含苞欲放,还有的已经全绽开了。下午,人们来到河里游泳,游泳的人像一只只青蛙,“扑通”一声跳下去。欢笑声、打水声连成一片。真是热闹极了。
秋天的小河是绚丽多彩的。河水变凉了,树叶随着秋风飘落在河面上,漾起细细的波纹,一片片叶子在小河里漂浮着,给小河穿上了美丽的衣裳。可爱的小鱼还把树叶当做伞呢。河岸上的桂花散发出阵阵清香,沁人心脾。
冬天的小河是晶莹透亮的。北风呼呼地刮过,小河停止了流淌。身上盖着一床白色的被子。远远望去,像一条洁白的巨龙,又像一条银色的丝带。
家乡的小河伴我度过了快乐的童年,我爱家乡美丽的小河!