嗨!大家好!我家住XX,二单元X楼。我的家很幸福,有爸爸、妈妈和我。
妈妈就像一头大水牛,天天忙个不停。一年365天,一天都没休息过。不信,不信,你看!每天早晨,妈妈笑眯眯地要我去上学,自己却在家打扫房间、整理衣服……下午,当我放学回家,看见妈妈正在炒菜……吃完晚饭,我做完作业,和爸爸一起津津有味地看电视,而妈妈,却在给我和爸爸洗衣服……当我闭上眼睛,进入甜蜜的梦乡,妈妈却在厨房洗碗……每当我看到妈妈那长满老茧的手,每当我看到妈妈那慈祥而又苍白的脸,我可伤心了!我想:“我要好好学习,长大当一个科学家,发明一种‘自动做事机’。”这样,妈妈就能休息休息了!
爸爸非常懒,臭袜子几天没洗了,是他懒得洗;衣服几天没换了,是他懒得换。但他也有一个优点:就是每天早晨7:00准时起床,从不睡懒觉。爸爸还很幽默,一次,我和姐姐比赛写作文,姐姐从上午写到下午,还没写完,爸爸在我耳边小声地说:“等她写完,猴子都已经满八十了!”逗得我哈哈大笑。爸爸幽默吧!他可是我们全家的开心果呢!
最后是一个调皮的我。我长着一张圆圆的脸蛋,很喜欢看新买的作文书,也许是看书的姿势不对,所以在我的眼睛上又“长”了一双眼睛。我非常调皮,因此,妈妈常常说我是个野孩子!可我却不认为,我觉得我是一个文静的孩子!
这就是我家,妈妈像水牛,爸爸像小猪,我吗!嘿嘿……