童年的风铃,很好听。风一吹,略带一丝丝的忧伤。童年是块彩布,五颜六色的;童年是个彩灯,五光十色的;童年是套风铃,叮叮当当的。
这天,我伏在窗台上,仰望着天空,看着窗外的风景。我见到楼下的小朋友打闹着,嬉戏着,奔跑着,不禁笑了一笑,叮叮当当的声音也响起来了。
记忆的长河中,我找到了称之为童年的大门,一挥手,尘封已久的记忆再次活跃起来。小的时候,我和朋友们经常聚在一起玩耍,相互追逐。最好玩的还是那一次“抓鬼行动”。
抓鬼行动就是“道士”拿着“剑”(泡沫板)蒙上眼睛来打“鬼”打到哪个“鬼”,哪个“鬼”就变“道士”。经过一轮的抽签,我成了“道士”。我极其不情愿地蒙上眼睛。顿时我眼前一片黑暗,但是我感觉得到,一个个“鬼”从我身边飘过,我一直在静观其变,终于抓到一个机会:回身,猛抽,啪嗒。泡沫板断了,我急忙摘下眼罩一看,竟然是企鹅!我顿时手舞足蹈,已经做好了看好戏的准备。
准备完毕,他十分不好意思地带上眼罩,我看见他那肥嘟嘟的脸瞬间变成特大的“??”字。企鹅比较胖,走路一摇一摆的,所以“企鹅”由此得名。他玩“抓鬼”是外行中的外行。因为大家怎样弄他,他都砍不着,所以他经常被我们整。
游戏接近尾声了,企鹅都还没有抓到一个“鬼”,大家实施了最后的方案,把他推倒,游戏就可以结束了。只听“轰”的一声,企鹅倒地了,大家哈哈大笑,企鹅也不好意思地笑。这笑,是多么响亮,这笑,是多么快乐呀!
想到这里,我又笑了一笑,是苦涩的笑,也是一丝难以察觉的笑。不知快乐的笑,还会在新的学校里继续吗?