在我们的身边有各种各样的礼仪,比如,吃饭时的礼仪,公共场所的礼仪,交通礼仪,只要我们去留意身边每一件事,一定可以发现有的人很注重礼仪,而有的人很不注重礼仪,在我的身边也有很多这样的事情发生。
又一次,我们一家人要去上海吃饭,在去的路上,有很多人乱闯红灯,还有很多司机互不相让,我们要过去,但他不让,爸爸只好停下来让他过去,我当时心里就想:这个人他不遵守公共秩序了,明明是我们先走的,还偏偏要抢先走。
到了轻轨站,车子来了,本来是让下车的人先下,可是有很多人等车门一开,就轰的拥上车去抢座位,害的门口都堵住了,让也不肯让,慢的或一些上了年纪的人就没座位可坐了,有些年轻人看见有老人,也不把座位让给他,就一直玩手机,当做没看见。而我的妈妈是一个很善良的人,她就站起来,把座位让给那个老奶奶。
到了饭店,来了很多人,有的是我不认识的,人都到齐了,我们才开始吃,有的菜上来了。我们都没吃,有的人就拿起筷子吃了起来,而且吃东西的时候老是发出声音,要不然就是夹菜的时候没有把碗拿上去,菜上的水都滴在别的菜里了,看着我都吃不下了,以前我吃饭的时候也会像他们一样,但妈妈都会帮我纠正,所以我现在吃饭的时候都不会像他们一样。
礼仪在我们的身边很重要,每个人都应该有良好的礼仪习惯,不应该把礼仪抛在脑后。