哈!反正现在闲着,我去客厅看看电视,活动活动。
突然,我看到一个小虫子在地上蠕动着,看上去好像蜈蚣呀!会不会就是,啊——蜈蚣,那什么,我还是不去了吧!呜呜,蜈蚣,你别爬了,行吗?
我赶紧跑到厨房,把这一切都告诉了妈妈,“妈妈,我刚才在客厅哪儿,看到了一条形式蜈蚣的小虫子,好可怕呀!咱们家怎么会有蜈蚣呢?”我胆怯的说。妈妈一听,便说:“啊——怎么又是那虫子,最近,我也看到了那种虫子。哎!”什么,妈妈也看到了,哎!这是什么怪东东呀,怎么待在我们家就不走了呢,而且,还阴魂不散的。看来,我得想一计策,把它们统统赶走,不再见到它们。不过,我怎么现在想起来,还隐隐发抖呢!哎!这到底是什么怪东西呀,好像也不是蜈蚣呀,但就是那么的相似。可这也不是呀,哎!
第二天,妈妈说她扫地也扫出了这个虫子,而且,那个虫子有很多脚,不是蜈蚣。听妈妈这么说,我迫不及待的上网查了查,原来,它是千脚虫,平时喜欢成群活动,一般生活在阴暗潮湿的地方,如枯枝落叶堆中或瓦烁石块下。专吃落叶、腐殖质;也有少数种类专吃植物的幼芽嫩根,是农业上的害虫。原来如此,那么这虫子就是从我家的花草里出来的,那可得把它赶出去呀!
看来,这千脚虫有害,不能让它伤害植物,杀!