在3月12日到3月14日的期间,也就是星期三到星期五,我们去了军训。在这三天里,我受到了很多的启发,这些启发让我永远忘不了的。有什么启发呢?让我来告诉你吧!
第一是:在这三天的早餐,午餐还有晚餐,让我明白了吃饭时不许说话,如果一定要说,就小声地说,不许那么大声。而且,还有让我明白到吃饭时不许浪费掉任何一粒米饭,这也让我想起一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
第二是:在这三天里,我们每天都要去军训,一不小心做错了,就要全体一齐罚,这又让我明白到大家一定要团结,不然的话,就会罚得更重了,那大家就会更加的辛苦。等等。
在这三天的事情,我觉得特别特别的累。因为我们失去了团结,我们一定要好好地团结起来。