我的理想小学作文
我有千千万万个理想,而在这万万千千的理想中,有一个理想让我终身难忘的。我要当云!
有一次我问爸爸:“为什么我的名字叫叶笠阳呢?”爸爸语重心长地回答说:“那叶就是指叶子,笠是指斗笠,阳指阳光,也可以指松阳(一个地名,父母的故乡)。也就是说,取这个名字是愿望你大树成荫,让你像叶子一样像斗笠一样遮荫又挡雨。”我想:那叶子就一张也太小了,斗笠也只能一个人用,哪能用来给松阳遮荫,有没有比它们都大的东西,还可以给人乘凉,啊!对了,我要当云。
我就是那时候产生的理想。我想着想着就睡着了……
突然我到了河边,我跳进河里游起泳来,忽然,我感觉变大变多变轻了,一朝下看,啊!我成云了,我成云了。
我想到的第一件事就是现在是盛夏,松阳这地方一定热死了,我去找太阳公公。对太阳说:“太阳公公换班了,玉皇大帝让我来接你的班,让人们凉快一点。”
就这样,我为松阳干了一件大事,我是云是云。
我慢慢地直起腰醒来了,啊!我又不是云了,不过,我一定会为松阳做一件大事的。